名古屋市名東区を語るスレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/02(水) 00:52:15.60ID:Q7VdMaDM
名東区を語るスレです

次スレは>>980が立てて下さい


※前スレ
名古屋市名東区を語るスレ Part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1488525287/

401名無しさん2017/11/03(金) 21:58:05.64ID:BMrNb6ZE
>391.398
ありがとう。一度は行ってみるよ。
寂しいといえば、名東区は本郷亭、一番軒以降ラーメン屋はばっとしないなあ

402名無しさん2017/11/04(土) 05:04:24.21ID:8PrcaMa8
>>393
守山区といっても志段味なんて車がなければ不便過ぎる
ほぼ高蔵寺圏内ですがな

403名無しさん2017/11/04(土) 08:19:05.77ID:IfTXqlV8
>>393
だから?って答えだなw

404名無しさん2017/11/05(日) 16:07:26.49ID:E9FYD+YR
ホビーショップタムタムが長久手か日進竹の山か尾張旭に出店してほしい

405名無しさん2017/11/05(日) 18:40:46.52ID:0j1fshv1
ニンテンドースイッチ売ってる店ある?

406名無しさん2017/11/06(月) 11:00:26.74ID:hhqzzIXe
鉄道ファン、夢のひととき 名古屋市営地下鉄60周年イベント
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20171106/CK2017110602000045.html

407名無しさん2017/11/06(月) 16:39:17.92ID:OMwiSh6C
>>391
上社は悲惨だが本郷はアトラスタワーやら本郷駅改装やら
コンビニできたり、深夜営業のカフェやらその付近がビル立ったりとか結構動きあると思う。
その前まではなんも動きのない場所だっただけにw

408名無しさん2017/11/07(火) 19:14:35.91ID:7T56teqr
ガス管に穴開け出火?建築現場で作業員軽傷

7日午前11時ごろ、名古屋市名東区藤森1丁目の建築工事現場で、工事関係者から「火が出ている」と119番通報があった。
消防車など11台が出動し、火は約30分後に消し止められたが、男性作業員が顔と手に軽いやけどをした。
現場では建物の塀をつくる工事が行われており、消防が駆けつけた際、ガス管から火が出ていたという。
作業員が誤って地下のガス管に穴を開け、作業中の火花が引火したとみられている。

http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd1768407342974416011.jpg
http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd189871864106912713.jpg
http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd6646674292774939965.jpg

http://www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=294049

409名無しさん2017/11/07(火) 19:14:47.43ID:p+92W4NM
名東区は大型商業施設が進出するにはまとまった空き地がない

410名無しさん2017/11/07(火) 19:20:38.44ID:kEwCIlpl
>>409
そう言うことだから名東区民が食品スーパー以外の店を求めると、
隣の市区へ出掛けざるを得ないわね。

411名無しさん2017/11/07(火) 19:23:03.00ID:kEwCIlpl
パンダラーメンのチャーハン食べてきたわ。
値段相応にボリュームたっぷりで軽いお焦げも良かったな。美味かった。

412名無しさん2017/11/07(火) 19:57:43.77ID:Hb3FI989
>>408
創価じゃねえかw

413名無しさん2017/11/07(火) 21:59:34.13ID:7Nft4hc0
>>411
パンダらーめんは10/31で店主夫妻が引退して
(メニューが縮小されたのもその伏線だったみたい)
11月から定休日と営業時間が変更になったって聞いたけどわかるかな?

414名無しさん2017/11/07(火) 22:12:01.74ID:kEwCIlpl
>>413
特にお知らせみたいのは見なかったけど、中華鍋を振るって料理作る人が前の人とは違うのはわかった。
定休日と営業時間変わったなら、わかるようにしてもらいたいね。

415名無しさん2017/11/07(火) 22:38:58.03ID:4vXche50
いま職場が近いから
金山というか尾頭橋ってスラム街みたいなとこに住んでるんだけどw
名東区って藤が丘と東山動物園と星ヶ丘意外イメージ湧かないってよくいわれる
あと坂だらけで住みにくそう
住んでる奴らは金ないくせに無理してそうと散々言われて苦笑いしてる

津波来たら一発で金山あたりなんて終わるのになw

416名無しさん2017/11/07(火) 22:49:38.23ID:goDaElTd
地理も把握できない馬鹿どもには言わせておけ

417名無しさん2017/11/07(火) 22:52:22.63ID:O5ra5Fdw
東山公園は千種区じゃ〜牧野ヶ池をよろしく

418名無しさん2017/11/07(火) 23:07:58.89ID:4vXche50
>>417
もう説明するのもしんどいから放置してるわ
こっちの奴らからしたら牧野が池なんて知らないんだろな
同じ名古屋でも栄あたりで文化が二分されてるのがよくわかる

419名無しさん2017/11/07(火) 23:24:12.24ID:bJnyMWk7
>>418
悪いけど、そういう地域煽りは名古屋の流儀じゃない
お前は関西のやり方を持ち込もうとしてるだけだろ?

っていうか、しょうもない嘘つくなよなw ↓
http://hissi.org/read.php/tokai/20171107/NHZYY2hlNTA.html

420名無しさん2017/11/07(火) 23:32:23.37ID:w3zWuOOO
尾頭橋は元遊郭の建物とかあって、なかなか趣のある所だと思うけどな―
ドンキも場外馬券売り場もあるからまあガラは良くはないけど。

421名無しさん2017/11/08(水) 19:17:52.08ID:3NVPfUVN
上で出てたラーメン屋、結局開店はあるのだろうかと
ずーっと近日オープンのままだから(求人サイトには9月下旬オープン予定で出てたみたいだが)
頓挫しちゃったんだろうかと思ってる

422名無しさん2017/11/08(水) 19:56:34.97ID:SZ4Rrqzf
わかる
同じ意見

423名無しさん2017/11/08(水) 21:49:23.34ID:6Tf2iVh+
清和源氏・斯波氏の分家 ー 柴田勝家の妹 ー 柴田勝政 ー 柴田勝重 ー … ー 柴田阿弥
名東区陸前町の明徳寺に家系図

清和天皇 ー 源為朝 ー 尾頭義次 ー 鬼頭景義 ー 鬼頭桃菜
中川区中島新町の空雲寺に家系図

424名無しさん2017/11/08(水) 21:50:07.92ID:6Tf2iVh+
鬼頭姓の由来:
先祖の尾頭義次が熊野の鬼党を退治して首を取ったことから
朝廷から鬼頭姓を賜って尾張国愛知郡古渡一帯の領地を与えられたのが始まり
尾頭町、尾頭橋、尾頭神社、闇之森八幡社の尾頭塚(為朝の甲冑)に地名が残る

初代・尾頭義次は源為朝の子で流刑先の伊豆大島で生まれた
家人の手引きで尾張国愛知郡古渡に渡った
尾頭姓は当初「おがしら」と呼んだが後に「おとう」になった
尾頭の由来は、産まれた時に蛇が首に巻きついて頭と尾を後ろに垂れていたという、
日本霊異記の道場法師から

425名無しさん2017/11/08(水) 21:50:40.12ID:6Tf2iVh+
三上悠亜(22=T159・B83・W57・H88)や、
「なるたる」「ぼくらの」の鬼頭莫宏がここの出自

426名無しさん2017/11/09(木) 16:53:30.58ID:L8vYAs+q
三上悠亜=鬼頭桃菜って書いてくれんと唐突だわ

427名無しさん2017/11/09(木) 17:46:37.03ID:EDmToXLN
ちょっと中村区民にディスられたからって
スレチを引っ張って漫画家の出身なんか知らんがな

428名無しさん2017/11/10(金) 02:24:27.32ID:T/JlEpxe
日進方向で暴走族がうるせーな
どこの学校の奴ら?

429名無しさん2017/11/10(金) 02:29:46.32ID:iiLvWeVa
たしかに最近バイクうるさいね

430名無しさん2017/11/10(金) 23:08:50.20ID:4ENayVmD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

431名無しさん2017/11/10(金) 23:23:15.22ID:00ooPBz9
 10日午前7時半ごろ、名古屋市名東区の地下鉄本郷駅のホームで、女性のスカートの中を盗撮しようとした疑いで、近くに住む会社員、濱本優容疑者が逮捕されました。

 愛知県警の男性警視が通勤途中に犯行を目撃し、現行犯逮捕したということです。

 逮捕した警視は「警察官は身近なところにいるので、悪いことをするとすぐに見つかるという事を分かってほしい」と話していました。

http://hicbc.com/news/detail.asp?id=00045382

432名無しさん2017/11/11(土) 10:06:02.63ID:v/PvT075
「隠れてたら何やってもいい」
警察官の発言としてはよくないな

433名無しさん2017/11/11(土) 14:21:32.89ID:1vsEQAUa
来来亭の1杯食べたら無料券進呈に行って来たわ。
天下一品のような大行列では無かったので、そんなに待たずにラーメンが食えた。
梅森坂口のバス停から歩くけど、そんなに遠い距離ではなかったな。

434名無しさん2017/11/12(日) 17:25:03.13ID:VV1ukdKu
>>426
鬼頭のほうの存在知ってる人のほうがマイナーでしょww

435名無しさん2017/11/12(日) 22:50:32.44ID:Md1G5jww
>>431
「警察官は身近なところにいるので、悪いことをするとすぐに見つかるという事を分かってほしい」

一番身近なところは見て見ぬふりか

436名無しさん2017/11/13(月) 16:51:34.92ID:EUtHddAZ
>>434
鬼頭の話をしてる中で唐突ってこと
確かに三上の名前の方が有名かもしれないけどなんでここでいきなり三上悠亜?ってなる

437名無しさん2017/11/13(月) 17:20:46.41ID:nmMM/UTX
唐突以前にスレチな

438名無しさん2017/11/14(火) 11:03:38.69ID:jf9RWg3e
今、行政無線で何か流れた?

439名無しさん2017/11/14(火) 18:42:57.12ID:l/Dr9pzW
めずらしくおっさんの声だったけど、何言ってるか全く分からなかった

440名無しさん2017/11/14(火) 22:44:35.44ID:UiDMnI4S
下坪の味仙は相変わらず休業してた。
あと、下坪交差点の自動車用信号機が何時の間に薄い新型になってた。

441名無しさん2017/11/14(火) 23:45:17.63ID:yAlD1iP0
凄い濃霧

442名無しさん2017/11/18(土) 02:07:52.41ID:QRXB2y0F
なんかカリーカグラの後にエブリデーカレーハウスとかできたね…
それにしてもカグラの対して美味しくないのに
俺はこだわってて本気で美味しいんだ的な立ち位置気分悪かったなぁ
張り紙とかでもいちいちチクチク小言かいてたりしててその割に美味しくなくてそりゃ潰れると思ったね

443名無しさん2017/11/18(土) 09:05:39.86ID:6z8VdIb9
プライムツリー赤池 Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1510961752/

444名無しさん2017/11/18(土) 11:32:20.71ID:wV+m4/ra
>>442
食ってる客に話しけるけどうるせーし、暇だったのかな
あんな独りよがりじゃなあ

445名無しさん2017/11/18(土) 15:15:20.96ID:KSGoRj/8
ベーカーマンの塩バターパンとかテレビだとバター結構いれてたけど実際に食べると全然いれてねぇな
バター量多いと空洞大きくなるけど超小さいし、下の生地への染み込みがほとんどないし微妙。
チョコパイもチョコ少ないしフィリングが根本的にケチりすぎだわ

446名無しさん2017/11/18(土) 21:51:31.92ID:ptmbh+ZX
>>444
あれは本当に酷かったし
化学調味料云々の煽りもいらないよね
さらっと食べれる丁寧なスパイスのカレーだけど
かといってその中でも突出して美味しいわけでもないしそこまで自信もたれてもって感じw

447名無しさん2017/11/18(土) 23:57:52.73ID:2Ap5Nsf+
>>445
ベーカーマン、テレビで紹介されてたの?
近くのオサレ系パン屋と比べると安心価格で庶民的なところがいいなと思う
ほいほい選んでいるとレジの時に2000円とかになるようなパン屋はたまーにでいいかな

448名無しさん2017/11/19(日) 02:50:04.00ID:TiYHGP72
>>447
PSのパン屋激戦区一社周辺の特集でパン屋が気になるパン屋ランキング1位だったよ

449名無しさん2017/11/19(日) 09:54:04.39ID:hyA4/h8s
また混むのかーやだなー

450名無しさん2017/11/19(日) 21:23:59.95ID:se9Bq/fQ
そのテレビは2か月ぐらい前だからほとぼりは冷めたんじゃ

ベーカーマンはわざわざ買い出しに行くのならもっと高くても美味いパン屋を選んじゃうな

庶民的で選ぶなら食パンとバゲットが100円の店が天白区焼山に

451名無しさん2017/11/19(日) 22:33:27.62ID:gbzLr2SF
>>450
パン兄弟のことか?
一番好きなパン屋かも。
あそこ、兄弟のうち一人病気で店に出なくなって
食パンが全然作らなくなったのが残念

新着レスの表示
レスを投稿する