【モゾ】mozoワンダーシティ総合スレ【イオン】

1名無しさん 転載ダメ2017/08/15(火) 19:22:00.65ID:C6d6H9d0
mozoワンダーシティは、2009年(平成21年)4月21日オープン。

敷地面積 122,861 m2
商業施設面積 69,000 m2
延床面積 265,869 m2
中核店舗 イオンスタイル ワンダーシティ
店舗数 約230

営業時間 AEON/9:00 - 23:00
モール専門店/10:00 - 22:00
エディオン/10:00 - 21:00
イオンシネマ/10:00 - 23:00頃
※最終上映終了まで
スポーツクラブ/9:00 - 24:00
※土日祝は20:00まで
ヤマハ音楽・英語教室/9:00 - 21:45頃
※日祝は休業
レジーア/10:00 - 23:00

駐車台数 5,140台

最寄駅 名鉄・名古屋市営地下鉄 上小田井駅 徒歩5分
     東海交通事業 城北線 小田井駅 徒歩10分

上小田井駅南口より 無料シャトルバス運行
土曜・日曜・祝日のみ運行
10:00〜19:40

外部リンク http://www.mozo-wondercity.com/

61名無しさん2017/09/03(日) 15:03:36.58ID:oLrKRx9T
あのへんはそうでもない
中小田井とか枇杷島に比べたら被害無しに等しい

62名無しさん2017/09/03(日) 15:36:11.72ID:UO1djoZo
上小田井駅付近も浸水してたよ
当時歩いたからよく覚えてるわ
一度浸かったら消毒しなきゃいけないからな

63名無しさん2017/09/03(日) 21:29:57.49ID:uXl99vFZ
長久手のイオンは売上的にはどうなんですか?

64名無しさん2017/09/03(日) 22:02:54.75ID:W2lxDykb
>>63
イオンモール長久手総合スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1488804445/

65名無しさん2017/09/04(月) 12:31:23.83ID:pd+bHLob
mozoは奇跡的なアクセスの良さがいいよね。東西南北どちらにも向かえる道路が目の前にあって(キャパシティ不足はありますけど)、電車の駅からも徒歩圏内。最悪、高速道路も使えるのは大きいと思う。

66名無しさん2017/09/04(月) 12:54:21.83ID:AbXX8WZL
その為に周辺道路はいつもの渋滞して迷惑してますが

67名無しさん2017/09/04(月) 13:07:27.09ID:UlMVfLe2
イオンモール大高も、JR直結だけど

68名無しさん2017/09/04(月) 13:12:18.15ID:tittosZf
大高のほうが周辺は牧歌的な感じだね
mozo周辺は郊外といってもなかなかの密集地

69名無しさん2017/09/04(月) 18:47:46.66ID:GYdq1QvO
mozoできる前はハウジングセンターの家全部ぶっ壊して勿体無いと思ってたが、それ以上の儲けになってるな。

70名無しさん2017/09/04(月) 19:22:23.70ID:XfJK0dx1
D2とかT-ZONEとかマジカルあった時はワンダーも牧歌的だったよ

71名無しさん2017/09/04(月) 20:24:01.35ID:E+Zug7P9
D2の前はメガマートだったな
ファッション系はもういいからホームセンター入れてほしいわ

72名無しさん2017/09/04(月) 22:39:06.99ID:A6BLii95

73名無しさん2017/09/05(火) 00:43:31.70ID:YxDftSu4
俺もホームセンター入れて欲しいと思うわ
上小田井前のパチンコ店、当初はホームセンターになる計画なのに頓挫しちゃったし

74名無しさん2017/09/05(火) 08:17:55.81ID:ivSZcbks
あのあたり ホームセンターないんだよね

北区のカーマか、西枇杷島のロイヤルホームセンターくらいか?

75名無しさん2017/09/05(火) 12:14:42.92ID:nlObOUwZ
ロイヤルホームセンター行ってたけど最近は楽天とかアマゾンで買ってる

76名無しさん2017/09/05(火) 15:05:53.66ID:ivSZcbks
>>74
清須JCT付近に コーナンも出来たな・・・

77名無しさん2017/09/05(火) 15:41:09.44ID:plCcx22V
昔はキャッスル(北側のパチ屋)と、今のグンゼスポーツクラブ&ヤマハがある所に住宅展示場がありましたね。

イオン本館自体も今の東西向きというより南北向きでしたし、東側にスポーツオーソリティやホームセンター、パソコンショップもありましたね(8cmのCD-Rをよく買ってました)。

78おかいものさん2017/09/05(火) 19:20:11.47ID:4TgtqjPO
全国にイオン行ったが
モゾは東海3県ではナンバーワンだが
アウトレットモールまであるレイクタウン
吉本の劇場がある幕張
TVのスタジオやコンサートやイベントができるホールがある岡山
コレにはかなわない 田舎者

79名無しさん2017/09/05(火) 20:04:11.08ID:46fEEIuX
雰囲気的に好きなのは常滑かな
上小田井から電車一本で行けるしモゾとハシゴするといいよ

80名無しさん2017/09/05(火) 20:12:44.52ID:fl9GvW7t
>>78
カートや銭湯がある常滑も入れるべし。

81名無しさん2017/09/06(水) 02:36:27.19ID:66wgAgiI
>>78
バカなの?

82名無しさん2017/09/06(水) 10:12:48.80ID:BoGxdKoW

83名無しさん2017/09/06(水) 20:49:47.33ID:YlSj/Bcm
愛知県名古屋市 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1473044545/

84名無しさん2017/09/12(火) 10:17:53.54ID:y+QpuJiV
名古屋都心に新型食品スーパーマーケット誕生!
「ラ フーズコア納屋橋店」と 21 の専門店 9/29(金)グランド OPEN!
http://www.uny.co.jp/upload/pdf/news_891.pdf

85名無しさん2017/09/17(日) 04:24:09.13ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

86名無しさん2017/09/17(日) 14:16:35.98ID:7ho80cyN
山パン裏まで混雑に注意

87名無しさん2017/09/17(日) 18:13:19.79ID:qKGqk+pb
今日15時頃 人多すぎだった

88名無しさん2017/09/18(月) 02:21:54.75ID:hZ7Fcu7g
>>84
ドンキホーテになるんじゃなかったのか?

89名無しさん2017/09/18(月) 15:42:27.56ID:vB2mfWRJ

90名無しさん2017/09/20(水) 18:32:31.46ID:+4HVopQL
ワンダーシティ時代のCD屋で、ジュディ・オングの「魅せられて」を熱唱するオバサン懐かしいなぁ。
何故かサビ前の「私の胸でお眠りなさい」だけ熱唱してたオバサン。

91名無しさん2017/09/21(木) 22:19:28.83ID:pd3kzEux

92名無しさん2017/09/21(木) 23:53:18.34ID:Z9dIhFmP
>>90
私の「中」でお眠りなさい、な

私の胸でお眠りなさいは、沢口みき
って、あのAVの人だろうか。。。

93名無しさん2017/09/22(金) 20:56:14.01ID:S5ndymKi

94名無しさん2017/09/23(土) 11:27:35.46ID:hE/4HX9e
>>92
私の中ってエロいな
中=オマーン?

95名無しさん2017/09/24(日) 21:37:34.34ID:vCuEJB+z

96名無しさん2017/09/27(水) 10:44:30.56ID:BVyfmHqm
名古屋市西区スレ〓part60〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1503395120/

97名無しさん2017/09/29(金) 14:33:00.46ID:AGmPLTdA
今日は特売でもないのに、玉池町交差点が渋滞していた

98名無しさん2017/09/29(金) 14:41:28.00ID:OPqB/P6t
プレニアムフライデーだからから揚げの特売やってんだろ

99名無しさん2017/09/29(金) 18:00:55.92ID:H8DCWgFK
>>97
今日特売やで

100名無しさん2017/09/30(土) 12:27:41.27ID:E584nKwO
今日 あす イオン5%オフバーゲン

101名無しさん2017/10/03(火) 13:37:52.35ID:fhF9q1JX
【最新版】愛知県のイオンモール総合スレ Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1491258672/

102名無しさん2017/10/08(日) 15:00:20.42ID:uDCIXgja
チラシの布団
昨日は買い物が多かったから今日買いに行ったらもう予定数完売だってよ
チラシの商品くらい多めに用意しとけよ
使えねえな

103名無しさん2017/10/13(金) 22:53:55.85ID:/6wYunOi
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci
>
>ショッピングモール「イオンスタイル豊田」(愛知県豊田市)で撮影された動画が
>ネット上で拡散され、問題になっている。
>
>店舗内で撮影された動画には、従業員の若い男性と同じく若い男性客が写っている。
>そして、従業員が若い男性客に殴りかかる。
>
>動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」
>「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」
>という、第三者の声が入っている。
>
>殴られた男性客は抵抗せず、後ろを振り返って立ち去ろうとするが
>そこをさらに従業員が追いかけて殴りかかっていく。
>
>従業員のズボンはずり下がって、下着が見えており、ズボンを腰までたくし上げる様子も映っている。
>
>動画は全体で12秒で、この前後のようすは含まれておらず
>従業員が殴りかかった経緯や、動画が撮影されていた理由などの詳細はわからない。
>
>この動画は10月8日夜にアップされた後、複数のアカウントに転載され、
>Twitterを中心に拡散されている。
>
>BuzzFeed Newsが同店広報担当者に取材したところ、店側も動画の存在をすでに
>把握していた。
>同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」と認めた。
>詳細については「現在、豊田警察署で捜査中です」とのことだった。
>
>なお、この従業員は同店内のゲームセンターを運営するイオングループの
>イオンファンタジーの所属だという。
>
>愛知県警豊田署によると、殴られた男性は口の中を切るけがをしたという。
>事件の経緯や詳細については防犯カメラの映像解析や、当事者への事情聴取など、
>捜査を進めている。
>
>店は9月7日にオープンしたばかり。


動画 https://www.youtube.com/watch?v=pCH3FqSSM0I
画像 https://amd.c.yimg.jp/amd/20171009-00010005-bfj-000-3-view.jpg (※編集部で加工済み)
【ネット】イオンスタイル豊田の従業員が客に殴りかかる動画が拡散。経緯は不明、愛知県警が捜査中★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507562023/

104名無しさん2017/10/14(土) 03:49:50.27ID:LU1E6hhw
スレチだけど

105名無しさん2017/10/14(土) 09:16:36.43ID:mw8yqfE6
MOZOって太鼓の達人のヤベェ奴で有名じゃなかったっけ?

106名無しさん2017/10/18(水) 07:58:50.39ID:SNbOzAay
そもそもゲーセンに居る輩自体がヤバイ奴多いですしおすし

107名無しさん2017/10/23(月) 07:25:05.61ID:JTTP6IM8
ほしゅ

108名無しさん2017/10/28(土) 18:10:22.14ID:9rYnObs8
保守

109名無しさん2017/11/06(月) 09:41:45.99ID:20pEUE6Z
西のmozo、東のプライムツリー赤池 はあるのか?!
鶴舞線沿線巨大モール対決

110名無しさん2017/11/06(月) 22:08:17.07ID:MJP6uN2O
売場面積に大分差があるなぁ。

111名無しさん2017/11/07(火) 21:48:49.25ID:6hP6xm9B
0

新着レスの表示
レスを投稿する