名古屋市西区スレ〓part60〓 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/22(火) 18:45:20.08ID:r9kV4mzS
自由を求めて

164名無しさん2017/10/27(金) 19:01:02.03ID:G/pS5Xy/
上小田井駅のも変わったみたいだな
チラシ入ってたわ

165名無しさん2017/10/27(金) 19:51:33.48ID:mp5pdrlR
>>162
それがいいんじゃん。

166名無しさん2017/10/29(日) 10:44:15.08ID:xCn5Hi5y
中小田井でお腹痛い

167名無しさん2017/10/29(日) 12:12:34.65ID:GZedPCaI
下小田井に住みたい

168名無しさん2017/10/29(日) 14:14:21.18ID:GWvX5Kcc
中小田井でベンチ乗って子供を有名私立小学校とかに通わせる家庭は
なぜ中小田井住みなのか気になる
住むしかない理由があるんだろうけど

169名無しさん2017/10/29(日) 14:19:24.67ID:GZedPCaI
>>168
中小田井に住むくらいなら
上小田井に住めばいいのにと思うけどな……
モゾも総合駅も近いし

170名無しさん2017/10/29(日) 14:33:13.05ID:T1oouL3V
変わらねー。中小田井の方が住宅街

171名無しさん2017/10/29(日) 20:12:46.05ID:zNdpYrU/
賃貸の場合、上小田井とか南川は大家がOK出さないと入れないみたいだな
知り合いが断られて結局大野木に住んでるわ

172名無しさん2017/10/29(日) 22:17:25.05ID:zpbzC5YM
知らないけどそれ普通では

173名無しさん2017/10/30(月) 11:06:22.80ID:a42tah5A
上小田井に
http://jump.5ch.net/?http://www.geocities.jp/tatsu211www/Kamiotaitokkyuteishaundou.html

174名無しさん2017/10/30(月) 11:07:22.22ID:a42tah5A
名鉄特急を上小田井に全列車停めよう!!
http://www.geocities.jp/tatsu211www/Kamiotaitokkyuteishaundou.html

175名無しさん2017/10/30(月) 18:11:53.21ID:1nwQSD2X
で止めない理由は?

176名無しさん2017/10/30(月) 18:21:58.08ID:aLIvt9hq
>>174
上小田井は特急が止まるような駅ではないなw
元々は平田橋駅

犬山線の特急は名古屋からだと
岩倉まで止まらないな

177名無しさん2017/10/31(火) 00:58:41.04ID:iXVLX9mU
西春でもいいから特急とめてくれ

178名無しさん2017/10/31(火) 12:45:47.26ID:sXAE379r
中小田井にミュースカイを全特急をとめよ!

179名無しさん2017/10/31(火) 16:18:19.85ID:nzOhvRN+
いや、上小田井と下小田井があるから
中小田井駅はぶっ潰すべきやなww

180名無しさん2017/10/31(火) 17:14:56.61ID:VUE4N7Go
中小田井はクズばかりだしなwwww

181名無しさん2017/10/31(火) 22:44:28.28ID:VyCuYq48
これもすべて中小田井からデイリーヤマザキをなくしたのが悪い

182名無しさん2017/11/01(水) 00:11:41.79ID:s7td6egz
中小田井さいてーだな

183名無しさん2017/11/01(水) 12:51:40.29ID:zDrfq+vd
中小田井郵便局のATM
知らないうちに土曜使えなくなる

184名無しさん2017/11/03(金) 18:02:38.69ID:0tmuPnR+

185名無しさん2017/11/04(土) 22:36:07.57ID:I2u34WRM
平良センター横にできたローソン評判悪いみたいだな

186名無しさん2017/11/05(日) 00:06:52.92ID:8ryFN9wP
あのパチンコ屋に車止めてビッグベンダイナーでランチ食べて最高

187名無しさん2017/11/05(日) 00:14:27.94ID:xVZySSAR
>>186
昔より駐車場減ってきてるよな
確実に閉店に近づいてるなw

188名無しさん2017/11/05(日) 12:17:19.57ID:xVZySSAR
【社会】小6女児を10分間連れ回した男を逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000022-asahi-soci


小学6年の女児(12)を車で約10分間連れ回したとして、愛知県警は5日、
愛知県北名古屋市沖村西ノ郷、会社員柴山歩容疑者(33)を未成年者誘拐の疑いで
緊急逮捕し、発表した。「女の子を家に送っていこうとしただけ」と容疑を否認している。
女児は保護され、けがはないという。

西署によると、柴山容疑者は5日午前0時10分ごろ、名古屋市西区の歩道で、
歩いていた面識のない愛知県清須市の女児に「家に送ってあげようか」などと誘い出し、
約10分間、乗用車に乗せて区内を連れ回した疑いがある。

4日午後11時55分ごろ、通行人から「白い車に乗っている男が少女の後を付きまとっている」
と署に通報があった。署員が捜索したところ、通報内容と似た車を発見し、後部座席に
座っていた女児を保護した。女児は1人でコンビニなどに寄っていたという。

189名無しさん2017/11/05(日) 12:43:29.73ID:p1/Tka7q
>>185
たいら?沖縄の話かよ

190名無しさん2017/11/06(月) 02:25:59.95ID:oydMzDQI
なんくるないさー

191名無しさん2017/11/06(月) 07:30:04.00ID:6zRigRJv
>>185

あのローソンのバイトやばい
研修とか受けてないんかね

192名無しさん2017/11/06(月) 12:24:28.69ID:xg9vr4+l
研修うけなくてもなんくるないさー

193名無しさん2017/11/07(火) 12:52:46.51ID:lv4JJbtP
西区って、あんな大きな橋渡ってもまだ西区なんだよね
区や市が変わってもおかしくないぐらいなのに

194名無しさん2017/11/07(火) 13:59:28.93ID:MZPXFAqY
上小田井駅周辺はマンションだらけになってきたな

195名無しさん2017/11/07(火) 17:46:13.03ID:9/0p3txL
庄内通あたりは道路拡幅で表はスッキリしたけど一本中に入るとごみごみしてるね

196名無しさん2017/11/07(火) 20:21:56.39ID:9McKd2cM
橋を渡っても、マンションが林立しても
通りの裏がごちゃごちゃしても
なんくるないさー

197名無しさん2017/11/07(火) 20:27:07.50ID:MZPXFAqY
>>195
昔よくはチャリでダイヤモンドシティ行きましたw

198名無しさん2017/11/07(火) 21:20:38.23ID:9/0p3txL
ダッシ行こまい

199名無しさん2017/11/08(水) 12:32:49.46ID:4+0Se/fj
チャリなんて呼んでもなんくるないさー

200名無しさん2017/11/09(木) 20:17:39.26ID:rGYwZggm
コンビニの店員とか最底辺だからな

201名無しさん2017/11/09(木) 22:41:56.04ID:AR6DViPH
比良を平良と綴るくらい最底辺

202名無しさん2017/11/10(金) 02:39:41.23ID:xPuhPVHm
バイトに底辺とかあるのか

203名無しさん2017/11/10(金) 09:34:07.26ID:fK8IOxxv
底辺から2番目くらいのやつほど底辺連呼してるよな
下がいて良かったなおめでとう

204名無しさん2017/11/12(日) 01:59:13.65ID:Zr+yX+cx
ケッタをチャリと呼ぶくらい底辺

205名無しさん2017/11/12(日) 15:42:16.15ID:3Q3lVXhJ
円頓寺商店街何事ですか!!
混んで、混んで、身動き出来ないくらいの人混み。
お祭り騒ぎだった。
久し振りにはね海老が開いてたので食えたので良かったが。
びっくりしたな。

206名無しさん2017/11/12(日) 16:23:59.65ID:EsX2vOW6
円頓寺はパリ祭で人がごった返していてウザかった
特に通路を思い切り塞いでいたデブス!どれだけウザいんだよ!
お前らはデブスってだけで生きている価値ないのに温情で生かされているんだから
いちいち邪魔な場所にいないで道をあけろよ!
タダでさえキモい存在なのに人前に出てくるな!

207名無しさん2017/11/13(月) 08:05:06.76ID:sT2spa5V
>>201 比良でも平良でもなんくるないさー

208名無しさん2017/11/13(月) 12:33:03.55ID:pLcMo6Yv
まぁ若い頃豊公橋のたもとでギターの修練に励んだバタやんですら
円頓寺をえんとんじとよんでたくらいだから
なんくるないさー

209名無しさん2017/11/13(月) 16:58:27.46ID:J2FqFbQ8
>>206
匿名掲示板で口汚く罵るゴミも同類だと気づいてね

210デブス2017/11/13(月) 22:33:24.78ID:1rODlMeK
>>206
誹謗中傷は本当にお止めください!
本当に信用する人がおりますので!
このままいくと!
何れ、当方が!
あなたに必要な処置を取るでしょう。

211名無しさん2017/11/14(火) 09:56:24.13ID:rZJSl1ne
向こうが気持ち悪くなってる(笑)

212名無しさん2017/11/17(金) 00:58:51.63ID:r7QlloUJ
まちびの東海板管理人がスレ違いの中日新聞ネタを削除しないので気持ち悪い

213名無しさん2017/11/18(土) 12:44:13.16ID:sFd6UIhx
中小田井歩くと割にベンツやBMWが止まってる家を見かけるけど、車にお金かけたいから土地安めな中小田井に住んでるのかな?
ご近所さんからも一目置かれそうだし、ある意味効率いいよね

214名無しさん2017/11/18(土) 13:25:07.48ID:IO7xhbr5
火事どこ?

新着レスの表示
レスを投稿する