名古屋市中川区を語るスレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/24(木) 09:04:16.07ID:Cyy9gEec
歴史好きな方もギャンブル好きな方も大きな胸の大好きな方も、何より遊び好きな方々も楽しめる名古屋市中川区についてようさん語り倒そまい☆

前スレ
名古屋市中川区を語るスレ part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500270398/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

313名無しさん2017/11/18(土) 20:55:36.88ID:l+BT2pFR
>>312
ブラックやん

314名無しさん2017/11/18(土) 21:36:23.59ID:gl7nrvNk
店長おらんうちに
好きな物食べ放題だなw

315名無しさん2017/11/19(日) 01:18:06.60ID:Hr7MSeBs
>>312
ワンオペ弁当屋 ムリっしょ…

316名無しさん2017/11/19(日) 01:43:48.06ID:YqqyZNMj
>>277
ケーキが甘すぎる。フルーツたるとがないし

317名無しさん2017/11/19(日) 01:56:23.10ID:YqqyZNMj
カルチェラテンで、アップルパイ1ホール買ったら 半分 なんと!スイートポテトで がっかり まずい

318名無しさん2017/11/19(日) 02:36:57.25ID:YqqyZNMj
チョコレート専門店の 荒子の
チョコレートカフェクオレ
チョコレートケーキやパフェもなかなか

319名無しさん2017/11/19(日) 02:45:43.28ID:YqqyZNMj
洋菓子 フィレンツェ高畑店はフルーツたっぷりで好み

320名無しさん2017/11/19(日) 02:53:14.06ID:Hr7MSeBs
>>317
パン屋だけど荒子のヴィンチパンドーロのアップルパイがおいしい
昔ながらの王道アップルパイって感じの見た目でリンゴたくさん
ただ切って売ってるからホールではないけどね


って書くと関係者乙だのステマだなんだ言われそうだけどw
むしろ買いに行った時の売り切れ率が高まりそうでメリットないけどおいしいからオススメする

321名無しさん2017/11/19(日) 03:03:39.62ID:hhd4dj5m
いくら美味かろうが高かったら意味がない
値段も頼む

322名無しさん2017/11/19(日) 03:41:43.19ID:Hr7MSeBs
>>321
270円ぐらいだったような気がする

323名無しさん2017/11/19(日) 08:18:36.33ID:Rn0BSdnh
横浜家系のら〜めん 680円おいしい 餃子もまあまあだった。

324名無しさん2017/11/19(日) 08:19:17.91ID:Rn0BSdnh
>>320
今度買ってみます

325名無しさん2017/11/19(日) 10:20:56.45ID:PmvlWtHl
パンやケーキの好みはひとそれぞれだからな。
ヴィンチパンドーロの目と鼻の先に住んでるけどパンは家族がピカソまで買いに行ってるようだ。
フィレンツェでは丸ごと桃を使ったやつのみ買うかな。
桃の当たり外れがあって今年のは甘かった。
(勤務先がケーキ天国の本山・覚王山近辺だからケーキはどうしてもそちらになる)
高畑の駅前とかもっとスイーツの店があってもよさそうなもんだけど無いねぇ。

326名無しさん2017/11/19(日) 10:24:03.09ID:EHT9V7XT
業務用スーパーのアップルパイ1ホール安くて美味いと思うけど

327名無しさん2017/11/19(日) 14:20:11.63ID:jZI2MWW9
>>325
高畑1丁目は とさつ場所だったんだよね 知らなかったあ

328名無しさん2017/11/19(日) 15:00:33.54ID:hMTXeJy5
ケーキってスポンジパサパサではなくしっとりしとれば何処でもうまくね?

329名無しさん2017/11/19(日) 15:11:13.36ID:hhd4dj5m
>>322
高っ!って値段じゃないな
>>325
あんだけ有るのにかw

とは言っても数十年近くに住んでるけど
1度も行った事ないや
さすがに男一人ではね

330名無しさん2017/11/19(日) 18:28:26.69ID:ce6vN4gI
中川関係ないけどハーブスが好き

331名無しさん2017/11/19(日) 19:57:47.82ID:Hr7MSeBs
>>329
本人が気にするほど店員は男性1人客でも気にしてない
ケーキ屋でもパン屋でも男性1人を見かけるけど客から見ても気にならない

オムライスがおいしい店知りませんか?
高畑のセルクルは行ったことある

332名無しさん2017/11/20(月) 12:48:25.37ID:HOO6sN6F
>>327
上高畑でそ
高畑一丁目の人に屠られちゃいますよw 

333名無しさん2017/11/20(月) 16:03:35.63ID:Cm1Es/x2
>>332
そうですか。知りませんでした

334名無しさん2017/11/20(月) 19:34:56.22ID:Cm1Es/x2
大丈夫です、中川区のもとやくざの前で「えたひにんてなんですか?」と質問したら 教えてくれましたから。ペリカンカンのモーニングはサラダが美味しかった

335名無しさん2017/11/21(火) 00:03:34.25ID:tnpQD1wJ
♪知っているのに知らんぷり〜 なぁぜ〜 なぁぜなのぉ〜♪

ペリカンカン・・・・

336名無しさん2017/11/21(火) 00:45:53.38ID:mwDBml20
高畑駅近くのハーティっていうスーパー(ドラッグストア?)はまだありますか?

337名無しさん2017/11/21(火) 01:32:17.70ID:14Z3GYHI
なにそれ
万引き犯の写真貼ってたとこ?

338名無しさん2017/11/21(火) 07:22:04.53ID:r80mlpiA
>>336
スギ薬局の前の店かな?

339名無しさん2017/11/21(火) 11:26:22.90ID:mwDBml20
>>338
スギ薬局になったんですかー!
マイナーっぽかったから、生き残ってなさそうだなあと思ってましたが、やっぱり(笑)
90年代なかばに高畑に住んでいました。
あの頃通ったお店はまだあるのかなーと懐かしく思い出すこの頃です。
お返事頂けてすごく嬉しいです、ありがとうございます!!

340名無しさん2017/11/21(火) 11:50:22.86ID:GY9kKU3c
野田にナフコなんかあるのか。
弁当屋の前はフィールだし
どこにあるの?

341名無しさん2017/11/21(火) 11:56:52.65ID:qWOTuyXb
>>340
たぶんフィールのことでしょ。
野田にはナフコ無いもん。

342名無しさん2017/11/21(火) 12:37:54.33ID:rcAWC3uw
ナフコチェーンのフィールでしよ

343名無しさん2017/11/21(火) 14:30:30.46ID:fzj79tUb
元々はナフコチェーンの立ち上げ初期メンバーだけど
今は脱退してフィールのセンターだろ
愛称はアイアイな

344名無しさん2017/11/21(火) 16:51:32.36ID:kMnRLTYW
話しの腰を折る様ですまないが
ユニー系列のドラッグストアのハーツのことかと

345名無しさん2017/11/21(火) 18:07:32.18ID:JAZXpmQM
ハーツ懐かしす

ジャック&ベティの横のビデオ屋って何て名前だったっけ?

346名無しさん2017/11/21(火) 19:19:07.66ID:Y0kZZvko
31じゃなかった?

347名無しさん2017/11/21(火) 20:17:44.30ID:14Z3GYHI
ミスドですキッパリ

348名無しさん2017/11/21(火) 21:54:08.64ID:mwDBml20
>>344
ハーツでしたっけ!
20年の時を経て私の中でいつの間にかハーティになっていました・・・w 
店のロゴは緑色のハートマークだった記憶があります。

>>345
ジャック&ベティ懐かしい!よく行ってました。
今はもうないんですよね。

349名無しさん2017/11/21(火) 22:04:09.17ID:unv93V2b
ビデオ合衆国かな

350名無しさん2017/11/21(火) 22:17:52.59ID:e60fodQW
>>345
ビデオ ニュースター?

351名無しさん2017/11/21(火) 23:56:35.31ID:tnpQD1wJ
20年くらい前のことってもう忘却の彼方だ。
その名前じゃないだろって思いつつ「ハーツ」が出てこなかったよ。
そういえば中川運河沿いのマックスバリュってその前は何があったかわかる人いますか?
何かの工場?

352名無しさん2017/11/22(水) 01:10:08.95ID:y6gO58H6
中川運河沿いのマックスバリュって2件有るし

353名無しさん2017/11/22(水) 01:18:40.35ID:DNryX7bx
>>351
キャナルじゃなかったっけ
打ちっぱなしの

354名無しさん2017/11/22(水) 03:31:12.96ID:3cIU3e/x
あま市の2ちゃん みてみ すげーぞドキュンダ

355名無しさん2017/11/22(水) 06:54:58.33ID:Yx97ghvd
>>351
家の年寄りがパチンコ屋だったとか言ってる

356名無しさん2017/11/22(水) 09:44:31.12ID:N1UEiNlb
>>354
あそこはBだからな

357名無しさん2017/11/22(水) 10:34:50.78ID:3cIU3e/x
>>356
部落だね 凄い怖いね 初めて知りました 怖すぎる

358名無しさん2017/11/22(水) 12:49:56.04ID:KxmWdSH7
名古屋の本格派パティスリー「カルチェ・ラタン」が リニューアルオープン!だって。

359名無しさん2017/11/22(水) 12:51:31.53ID:KxmWdSH7
おいなごちゃん中川方面強いよね
参考になるわ

360名無しさん2017/11/23(木) 07:58:01.66ID:P6MnM2et
>>351
福船店なら
パチンコ→打ちっぱなし→バリュに変わった

361名無しさん2017/11/23(木) 08:53:54.39ID:HdGfSnAf
>>353>>355>>360
福船店のこと聞きたかった。
元・パチンコと打ちっぱなしだったのか、ありがとう。
たまに遊びに行く友達の家が近くにあったので。

362名無しさん2017/11/23(木) 12:31:29.64ID:tRCgk4Ez
福船の元パチ屋って結構派手で変わったネオン看板だった記憶があるなぁ・・・
一度も入った事はないけど倉庫街でひときわ目立ってたきがする

363名無しさん2017/11/23(木) 15:45:02.99ID:+HYGUOW5

新着レスの表示
レスを投稿する