岡崎市を語ろう Part38 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/24(木) 21:21:56.61ID:0omkpl+s
前スレ
岡崎市を語ろう Part37
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1502068235/

698名無しさん2017/10/30(月) 09:51:27.49ID:M0BuRFOW
調べたら西武商品券97%買い取りだぞ

699名無しさん2017/10/30(月) 12:08:36.84ID:a6O1dTPz
LOFTで使えなきゃ使い道ないねw

700名無しさん2017/10/31(火) 14:05:13.05ID:0kb5G31D
250 名無しさん (オッペケ Srbf-muxK [126.212.183.98]) sage 2017/10/31(火) 06:45:23.20 ID:+pzr8z7fr
美合駅の送り迎え、2台で進路方向と反対方向を塞ぐ形で停めやがって関係ない車が通れやしない。
バカじゃねーの。
他人の迷惑とか全く考えてないんだろうね。

701名無しさん2017/10/31(火) 14:05:31.77ID:0kb5G31D
251 名無しさん (オッペケ Srbf-etgP [126.186.131.107]) sage 2017/10/31(火) 13:18:37.57 ID:ntvmcW14r
市内、塾があるとこも昔からひどいよね
竜美のとこも昔ひどかったな
最近夜通ることがないから今は知らないけど。
今最悪なのはスタバのとこかなー

702名無しさん2017/10/31(火) 14:06:49.79ID:0kb5G31D
245 名無しさん (オッペケ Srbf-muxK [126.212.183.84]) sage 2017/10/30(月) 12:44:38.70 ID:a6O1dTPzr
うるせーよ、働け

703名無しさん2017/10/31(火) 17:43:06.56ID:+pzr8z7f
毎回思うけど転載バカは何がしたいの?

704名無しさん2017/10/31(火) 22:49:09.67ID:4OLAWD7f
>>703


496 名無しさん sage 2017/10/31(火) 17:41:22.06 ID:+pzr8z7f
コピペに何回も反応するな

705名無しさん2017/10/31(火) 22:53:17.21ID:mXLjcLOi
会社に10年近く派遣やってるやついるけど、10年もズルズル派遣やってるなら就職活動して就職できたような。

まあどうせワケありなんだろうな。

706名無しさん2017/11/07(火) 06:10:21.89ID:5TplkTCg
名大卒なのに凄いねえ! もったいないねえ!
でも、普通なら大学に残るけど、まさか、ガキンチョがミエミエの嘘をついてるんじゃないよね?
誰かを傷つけ、己の承認欲求を少しでも満たそうと賎しい人格に満々ちて、
夏休みの宿題から逃避してるんじゃないよね
週末から学校だ

707名無しさん2017/11/08(水) 21:30:37.36ID:qfUun95g
需要はあるかないかは分からんけど明日アピタでスイッチの抽選販売があるそうだよ
https://i.imgur.com/AF405zP.jpg

708名無しさん2017/11/08(水) 21:38:03.78ID:QSowVuke
>>707
平日かぁ。
行けないわ

709名無しさん2017/11/09(木) 00:15:08.93ID:EoBMZYK4
スイッチなんてマイニンテンドーで割と買えるようになったよ

710名無しさん2017/11/09(木) 07:41:51.45ID:29e1Y/1m
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐ派遣社員だったとき、おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「派遣の後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、派遣社員まとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前の派遣クビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入った派遣先で、一回りも歳の違う、20代の若い派遣社員の中に混じって、使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になって派遣続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

711名無しさん2017/11/09(木) 07:49:52.74ID:v8aH0iSH
選挙がおわったら希望の党小池さんの顔を切り取って、その上に露骨に中根やすひろさんの
でかい顔が貼り出されてるぞ〜
希望の党所属の中根さんが代表である小池さんの上に重ねるって、どうなの。
このひとの人間性がまるだし。

712名無しさん2017/11/09(木) 09:41:45.64ID:aWO+sW1u
派遣社員の年収の平均


年齢 派遣社員 年収 給料
平均 328万円 27万円

20〜24歳 277万円 23万円
25〜29歳 308万円 26万円
30〜34歳 321万円 27万円
35〜39歳 328万円 27万円
40〜44歳 323万円 27万円
45〜49歳 326万円 27万円
50〜54歳 323万円 27万円
55〜59歳 331万円 28万円
60〜64歳 363万円 30万円
65〜69歳 340万円 28万円

713名無しさん2017/11/09(木) 12:06:40.47ID:UYENyTNv
派遣社員の前提(定義)を書いて晒せよ。
全く合ってない

714名無しさん2017/11/09(木) 12:11:52.96ID:EyfhceVR
他に収入有って会社に属してまで働きたくない人は別に派遣でもいいんじゃないの?

715名無しさん2017/11/09(木) 12:49:46.86ID:X00483fC
30歳という働き盛りの年齢の男なのに昇給もない派遣社員(爆笑)



かたや同級生は一流企業の会社員

くやしいのう

716名無しさん2017/11/09(木) 13:25:04.96ID:X00483fC
>99
イオンのラウンジ笑 あほかお前?笑
飛行機乗る前の時間調節なら分かるが、何しに行くの?笑笑 わざわざラウンジ笑笑する為にイオン行くのか?
ドヤ顔して入ってくあほよく見るけど笑笑
イオンラウンジ笑笑 聞くだけで不愉快笑笑

717名無しさん2017/11/09(木) 14:37:00.43ID:EK3aRgQo
>>711
どこの掲示板?
見てみたいw

718名無しさん2017/11/09(木) 14:39:06.44ID:II2SEh9Y
派遣よりこいつみたいな自分の意見も言えないコピペ野郎のが可哀想に思えて来た

719名無しさん2017/11/09(木) 14:54:21.63ID:jjE/sh8w
先日”辞めたい”ということを派遣元営業に伝えたら「退職願を書け」と言います。

なんかおかしくないですか。「派遣社員が退職願を書く」ということ・・・
何故か、ですが、派遣社員は一時的、臨時的に、期間を定めて雇用されるものです。
つまり必要性がなくなれば、雇用契約は延長されません。→期間満了による契約解除

上記のことを眠りながら、思いついたのです。器用でしょう
そのため不思議に思い、派遣元営業に「雇用契約と更新」はどうなっているかを確認したところ、
「管理本部のミスで契約書が発行されていない」というお粗末さです。
この辺り、Fランク派遣会社かもしれません。

書類は未だ発行されていませんが、電話で今の契約を聞いたところ「9月末まで」とのことでしたので、
それまでは契約を実行します。

720名無しさん2017/11/09(木) 14:56:22.33ID:e+UyHr0K
派遣社員とかよくやるよなw

ピンハネされてるのも知らずにw

721名無しさん2017/11/09(木) 17:24:49.37ID:v8aH0iSH
>>717
梅園から岡崎学園に入るところや岡崎市役所から東岡崎にいく道に貼り出されてるよ。

722名無しさん2017/11/09(木) 22:42:50.97ID:BsaNlIfT
それって犯罪にならない?選挙終わったら関係ないのかな?

723名無しさん2017/11/10(金) 06:19:01.64ID:4ENayVmD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

724名無しさん2017/11/11(土) 05:53:37.46ID:ae+pAdGS
>>722
青山落選で、しげとくが自民党入りを狙ってると、支援者が話しとったぞ。民進党のバックアップで選挙勝って、それはないだろ。それこそ犯罪だわ。

725名無しさん2017/11/11(土) 06:16:21.47ID:hv3jng9Y
>>724
希望の党の人達に言って差し上げろ

726名無しさん2017/11/11(土) 06:24:43.81ID:RFlyzGff
573 名無しさん 2017/11/11(土) 05:49:23.64 ID:ae+pAdGS
>>571
横山幽風、三河かよ。
頭悪すぎだなw

727名無しさん2017/11/11(土) 06:58:41.78ID:nkwPUQDQ
特進なら話は別だけどな

728名無しさん2017/11/11(土) 10:31:00.21ID:Tdih1Cg3
>>724
民進党のバックアップちゃうぞ、トヨタ系労組のバックアップだぞ
今の安倍の経済政策は労働組合優遇のだから、政策本位なら自民入りも問題ないと思うぞ

金融緩和政策→通貨安→産業の空洞化を防ぐ→雇用安定は、欧米の社会民主主義政党(労働組合政党)の常套手段
本来は政権を持っていた民主党がやるべきだったのに、超円高を放置してたからな
連合の旧同盟系のトヨタ系労組にとって安倍政権の安全保障政策もそれ程拒否感はないはず

729名無しさん2017/11/13(月) 11:59:13.44ID:cyUJEk/k
愛知県の民進党系の会議にしげとくが出席した様子がテレビニュースで映ってた。携帯で笑いながら電話して会議室入りしてる姿を見て、変な不快感。入室前に電話を切ってこいよ。
自民党入りはないだろう。

730名無しさん2017/11/13(月) 14:26:04.04ID:pUBsf6n2
いつまで続けたんだよ

731名無しさん2017/11/13(月) 14:26:14.58ID:pUBsf6n2
続けてんだよ

732名無しさん2017/11/13(月) 15:05:50.20ID:wd9jbw+I
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐ派遣社員だったとき、おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「派遣の後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、派遣社員まとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前の派遣クビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入った派遣先で、一回りも歳の違う、20代の若い派遣社員の中に混じって、使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になって派遣続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

733名無しさん2017/11/14(火) 14:43:30.16ID:0pNadzZd
>>727
三河は、高校ではなく、短大じゃーないかなぁ。
中学、高校までは、豊田にいたはずって、同級生が言ってたよ。
まぁ、いずれにしても誰からも相手にされていなかったから岡崎市議になったとて、
ブラックだわな。

734名無しさん2017/11/14(火) 20:02:07.94ID:yMrOsoX1
三河って中学はレベル高かったような

735名無しさん2017/11/15(水) 06:20:04.25ID:fg16derp
西友の248号線から斜めに入る細い道で、
どっかの野球部員二人と先生らしき人が眼鏡の細身のやつ(男)にやたらと叱られてた。
途中、そいつが生徒になぐりかかってた。

先生らしき人が必死にとめてたけど、なにがあったんだろうな。
学生のチャリがあったから何かぶつけたとかか?

制服でスマホ片手にチャリンコ乗ってるアホ高校生達、痛い目に会う前にやめとけよw

大体、落としたらどうしようとかおもわないのか?

736名無しさん2017/11/15(水) 07:32:10.50ID:qOxjJLyP
またそれかよ

737名無しさん2017/11/15(水) 07:51:55.82ID:pBUyRJWd
派遣社員とかよくやるよなw

ピンハネされてるのも知らずにwww

738名無しさん2017/11/15(水) 12:46:00.84ID:7u0lweG2
>>733
話を盛りすぎる人は誰からも信用されなくなる。当然のことだ。横山幽風の場合、「書道家」というのも疑問だよ。

739名無しさん2017/11/15(水) 15:30:56.31ID:9PlHXFNb
>>738
書道家といっても師匠から頂いた幽風という名も独り歩きして、岡崎市議会議員になったとき
はじめは、本名の一美だったけど、いつのまにか幽風?って、なんなの・・・
書道の師匠も幽風を波紋にして、二度と名を名乗ることを禁止したけど、このひとのあたまでは
話を理解できずに、いるようです。とほほ・・・

740名無しさん2017/11/15(水) 20:06:36.13ID:qOxjJLyP
ねちねちねちねちきもちわりーんだよストーカーじじぃ

741名無しさん2017/11/15(水) 20:50:25.62ID:7Z7cwNSh
>>740




617 名無しさん sage 2017/11/15(水) 20:09:01.44 ID:qOxjJLyP
コピペ荒らしに何返したって無駄

742名無しさん2017/11/15(水) 22:00:13.97ID:WMH2QtJu
>>735
今の子は思わないね。壊れたら親が買ってくれるのが義務だと思ってる

743名無しさん2017/11/16(木) 00:23:57.53ID:NUTfMac3
>>741
ストーカーきも

744名無しさん2017/11/16(木) 00:45:32.11ID:7ELamW58
いつか話題になった派遣村の連中、腹が立ちます。税金も払わず迷惑をかけてるくせに支給された金で、酒、煙草、競馬ですから。そのような連中の救済は大反対です。

奇麗事は嫌いなので、はっきり言いますが、派遣社員連中は大嫌いです。彼等は甘ったれています。
彼等が、現場の正社員以上に働くのは知っていますが、予期せぬ事態の際は責任を取らずおどおどし、最悪の者は逃げるので。

トピ主様の御年齢は分かりませんが、ご結婚されたければまずは正社員となって安定した収入と保証を得るべきです。

絶対って事はない、派遣社員でも気持ちさえあれば結婚できる等々のご意見がありますが、理想と現実は違いますし、甘ったれた派遣連中に有らぬ幻想を与えるべきではありませんし、勘違いを誘導させるべきではありません。

745名無しさん2017/11/16(木) 00:49:45.01ID:vgsINfHJ
男のくせに派遣社員(笑)

746名無しさん2017/11/17(金) 22:10:36.96ID:Cp5pqblx
ゆ「リーマン・ショック以降どこも雇ってくれないんだよ。」
叔父1「しかし内定出ている学生も大勢いるぞ」
叔母1「じゃあリーマン・ショック前に就職すればいいのに」
ゆ「日本は新卒でレールに乗らないとだめなんだよ。
  一度落ちた人間は二度とレールに戻れないんだ」
叔父2「そんなことはない。いつでも何度でもやり直せるわ」
叔母1「じゃあ新卒時に就職すればいいじゃない」
ゆ「しかも30歳過ぎると極端に採用されにくくなるんだよ。これはおかしいよ」
叔父3「きちんとした職歴と経験があれば転職できるぞ。儂もそうじゃった」
叔母1「じゃあ30歳すぎる前に転職すればいいのに」
ゆ「特にこの1〜2年は新卒でも厳しくて大卒も苦しいんだ」
叔父4「しかし大卒でも8割は内定取っているぞ。」
叔母1「じゃあいい大学行っていいとこに内定もらえばいいじゃない」
ゆ「震災以降はアルバイトも争奪戦でコンビニすら数倍の難関なんだよ」
叔父1「コンビニのアルバイトが難関なわけないじゃろw中国人でもやっとるに」
叔母1「じゃあコンビニ以外でアルバイトすればいいじゃないの」
ゆ「結局この国は失敗した人間は二度と社会復帰できないんだ。
  やり直しなんて幻想なんだよ」
叔父2「それは甘えじゃ。人間諦めたら試合終了じゃと孔子も言っとる」
叔母1「じゃあ失敗しなければいいじゃない」
ゆ「これはもう世代間論争なんだ。あんたらに何言っても無駄だ
  世の中ブラック企業だらけなんだ。まともな企業なんてない」
従兄弟「ゆう兄ちゃんさあ、さっきから聞いてりゃもっともらしいこと言ってるけど
     ゆう兄ちゃん、職歴ないじゃん。 大卒なのに。
     本当に就活死ぬ気でやったの? 資格取るとかしなかったの?
     サークルで人脈作るとかみんなやってんだけど?
     たかが公務員の俺が言うのもなんだけどさ、
     ゆう兄ちゃんみたいなのを世間では『ブラック人材』って言うんだぜ?」
一同「\ドッ/(笑)」

747名無しさん2017/11/17(金) 22:38:21.97ID:VHkjE0Pt
414 名無しさん (ワッチョイ a34a-l8SD [115.39.234.65]) sage 2017/11/17(金) 22:32:55.29 ID:Cp5pqblx0
ついでにお前も轢かれようぜ

748名無しさん2017/11/18(土) 19:17:15.65ID:mFDsdQYk
ゆ「リーマン・ショック以降どこも雇ってくれないんだよ。」
叔父1「しかし内定出ている学生も大勢いるぞ」
叔母1「じゃあリーマン・ショック前に就職すればいいのに」
ゆ「日本は新卒でレールに乗らないとだめなんだよ。
  一度落ちた人間は二度とレールに戻れないんだ」
叔父2「そんなことはない。いつでも何度でもやり直せるわ」
叔母1「じゃあ新卒時に就職すればいいじゃない」
ゆ「しかも30歳過ぎると極端に採用されにくくなるんだよ。これはおかしいよ」
叔父3「きちんとした職歴と経験があれば転職できるぞ。儂もそうじゃった」
叔母1「じゃあ30歳すぎる前に転職すればいいのに」
ゆ「特にこの1〜2年は新卒でも厳しくて大卒も苦しいんだ」
叔父4「しかし大卒でも8割は内定取っているぞ。」
叔母1「じゃあいい大学行っていいとこに内定もらえばいいじゃない」
ゆ「震災以降はアルバイトも争奪戦でコンビニすら数倍の難関なんだよ」
叔父1「コンビニのアルバイトが難関なわけないじゃろw中国人でもやっとるに」
叔母1「じゃあコンビニ以外でアルバイトすればいいじゃないの」
ゆ「結局この国は失敗した人間は二度と社会復帰できないんだ。
  やり直しなんて幻想なんだよ」
叔父2「それは甘えじゃ。人間諦めたら試合終了じゃと孔子も言っとる」
叔母1「じゃあ失敗しなければいいじゃない」
ゆ「これはもう世代間論争なんだ。あんたらに何言っても無駄だ
  世の中ブラック企業だらけなんだ。まともな企業なんてない」
従兄弟「ゆう兄ちゃんさあ、さっきから聞いてりゃもっともらしいこと言ってるけど
     ゆう兄ちゃん、職歴ないじゃん。 大卒なのに。
     本当に就活死ぬ気でやったの? 資格取るとかしなかったの?
     サークルで人脈作るとかみんなやってんだけど?
     たかが公務員の俺が言うのもなんだけどさ、
     ゆう兄ちゃんみたいなのを世間では『ブラック人材』って言うんだぜ?」
一同「\ドッ/(笑)」

新着レスの表示
レスを投稿する