【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 11ダシ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん2017/08/27(日) 15:37:31.09ID:sPzUGpzo
引き続きここで半田市について語りましょう。

<前スレ>
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 10ダシ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500096625/

<過去ログ>
[東海板]
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 9ダシ目 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1496572231/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 8ダシ目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1494757584/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 7ダシ目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1491454670/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 6ダシ目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1484968293/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 5ダシ目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1474784992/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 4ダシ目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1465701996/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 3ダシ目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446174804/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 2ダシ目 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1440978137/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 1ダシ目 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1397274826/

[地方自治・知事板]
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 その4 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1295092844/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 その3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1274442610/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 その2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1248520042/
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1215936234/

2名無しさん2017/08/27(日) 15:38:16.50ID:sPzUGpzo
今年は5年に1度の「第八回 はんだ山車まつり」が
10/7 ・ 10/8 に開催予定、ご期待あれ

第八回 はんだ山車まつり
http://handa-dashimatsuri.jp/

第八回はんだ山車まつりチラシ(PDF:2,699KB)
http://handa-dashimatsuri.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/20161114124327.pdf

3名無しさん2017/08/27(日) 15:39:00.63ID:sPzUGpzo
・半田市公式ホームページ https://www.city.handa.lg.jp/
・半田市観光協会 http://www.handa-kankou.com/
・半田商工会議所 http://www.handa-cci.or.jp/
・半田空の科学館・半田市体育館 https://sky-handa.com/
・半田市立半田病院 http://www.handa-city-hospital.jp/
・半田保健所 http://www.pref.aichi.jp/iryofukushi/handa-hc/
・『半田赤レンガ建物』公式サイト http://handa-akarenga.jp/
・クラシティ https://www.clacity.jp/
・半田市医師会 - 緊急医のご案内 http://handa-med.net/u-hospital.html

4名無しさん2017/08/27(日) 15:39:45.73ID:sPzUGpzo
・半田山車祭り保存会 公式ホームページ http://dashimatsuri.jp/
・亀崎潮干祭 | Facebook https://www.facebook.com/shiohimatsuri/
・亀崎潮干祭 http://shiohi-matsuri.com/
・第八回 はんだ山車まつり http://handa-dashimatsuri.jp/
・はんだ山車まつり | Facebook https://www.facebook.com/356774428025215/
・半田市成岩西馬場神車 神車オフィシャルサイト http://kamiguruma.info/
・南組南車michyウェブサイト「私の祭記録」 http://nansya.net/

5名無しさん2017/08/27(日) 15:40:31.88ID:sPzUGpzo
半田観光マスコットキャラクター「だし丸くん」
https://www.city.handa.lg.jp/kanko/kanko/dashimaru/images/dashimarukun.jpg

> 半田の山車(だし)が大好きダシ。
> お囃子が聞こえると音の聞こえる方へ駈け出しでしまうダシ。
> 元気いっぱいな男の子ダシ。6月2日生まれの5才ダシ。
>
> 【名前の由来】
> 半田市(はんだし)の観光資源「山車(だし)祭り」で、
> 半田市中の人たちがひとつの輪(丸)になれたらという願いが込められているダシ。
>
> だし丸くん特徴
> ★あたま…山車のぼうしを被っているダシ。
>        提灯の飾りも付いていて、ぼくのお気に入りのぼうしダシ。
> ★服装 …赤い法被を着ているダシ。法被の下には、
>        ぼくの大好きな童話「ごんぎつね」をイメージしたキツネの服を着ているダシ。
> ★後ろ …あたまの後ろには山車の追幕があるダシ。
>        ぼくの追幕には、半田運河と半田赤レンガ建物が描かれているダシ。
> ★その他…ぼくが持っている拍子木(ひょうしぎ)は、
>        山車を曳く時に 重要な役割を持つ道具ダシ。

↓詳しくはこちらをチェックするダシ♪↓

だし丸くんオフィシャルサイト
http://www.handa-kankou.com/dashimaru/

だし丸くん(愛知県半田市観光マスコットキャラクター) | Facebook
https://www.facebook.com/dashimarukun.handa

6名無しさん2017/08/27(日) 15:41:15.88ID:sPzUGpzo
< 【半田市制80周年記念】出張!なんでも鑑定団in半田 >
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/kanteidan.html

■放送予定日
平成29年8月29日(火曜日)20時54分から
テレビ愛知「開運!なんでも鑑定団」の番組内
(平成29年7月29日に雁宿ホールにて公開収録済)

放送終了後、鑑定結果掲載予定ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20170829/

7名無しさん2017/08/27(日) 15:42:01.09ID:sPzUGpzo
< 【半田市制80周年記念】 「NHKのど自慢」 > 公開生放送 出場者・観覧者 募集
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/nhknodojiman.html

■放送予定 9月3日(日) 12時15分〜13時(総合テレビ、ラジオ第1、国際放送)
■会 場 雁宿ホール(半田市福祉文化会館)
■出 演 予選を通過した20組のみなさん
■ゲスト 丘みどり、新沼謙治 *五十音順
■司 会 小田切 千アナウンサー
■主 催 半田市、NHK名古屋放送局・名古屋駅前営業センター

詳細は、以下のNHKサイトか募集チラシをご覧下さい
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0301941/
http://i.imgur.com/1o8xny7.jpg

※観覧および出場申込の募集は終了しました。

8名無しさん2017/08/27(日) 15:42:46.06ID:sPzUGpzo
< 【半田市制80周年記念】おもひでフォトフォト >
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/photophoto.html

「市内の同じ場所・風景」「同じメンバー」「同じポーズ」で、
1年に一度写真を撮影し、それを20年間毎年撮影します。

そして市制100周年を迎える2037年に
「おもひでフォトフォト写真展」を開催し、
20年間のメンバーの変化や、撮影した場所の変化を、
半田市の歩みとともに振り返るものです。

募集期間:【第1回】2017年6月1日(木曜日)〜2018年5月31日(木曜日)

https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/documents/youkou.pdf
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/documents/chirashi.pdf
http://i.imgur.com/NBR5i2T.jpg

9名無しさん2017/08/27(日) 15:43:30.64ID:sPzUGpzo
< 【半田市制80周年記念】はんだシティマラソン2017(ちたしん創立90周年特別協賛) >
http://handa-marathon.jp/

■開催期日 平成29年11月5日(日)雨天決行
■スケジュール 開会式:午前8時40分 競技開始:午前9時 競技終了:午後2時(予定)
■会場 半田運動公園陸上競技場

■申込期間 2017年7月1日(土)〜2017年9月7日(木)

http://handa-marathon.jp/2017/wp-content/uploads/2017/06/2017pamph.pdf (パンフレット)

10名無しさん2017/08/27(日) 15:44:17.65ID:sPzUGpzo
鑑定団・のど自慢・フォトフォト・マラソン以外の主な市制80周年記念事業

< みんなでつくる、市制80周年記念動画プロジェクト >
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/cm/80byou.html
募集期間は終了致しました。

< 半田市CMコンテスト >
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/cm/30byou.html
募集期間:平成29年5月1日(月)〜平成29年12月15日(金)

その他いろいろあります
【半田市制80周年記念事業一覧】(随時更新)(PDF)
https://www.city.handa.lg.jp/kikaku/shise/documents/jigyo80.pdf

11名無しさん2017/08/27(日) 16:00:27.93ID:sPzUGpzo
お気づきの方もいらっしゃると思いますが、Rock54規制の関係で
今回のスレのテンプレから「ごん吉くん」の紹介を除外する事になりました、ご了承下さい

だし丸くん<「ごん吉くんの分も頑張るダシ♪」

12名無しさん2017/08/27(日) 16:14:15.40ID:1OO28Rcu
1おつ

13名無しさん2017/08/27(日) 16:19:05.73ID:TH0OBYKl
のど自慢来週来るらしいじゃん

14名無しさん2017/08/27(日) 16:57:59.54ID:4J2BRyyW
ダシ丸くん乙

15名無しさん2017/08/27(日) 17:52:37.10ID:sPzUGpzo
だし丸くん<「前スレ埋め立てご協力ありがとうダシ♪」

16名無しさん2017/08/27(日) 18:02:41.84ID:JkB7m+MJ
お宝が今週火曜日で
のど自慢は来秋の今日か

17名無しさん2017/08/27(日) 18:19:50.70ID:sPzUGpzo
8/29(火)20:54〜21:54 [テレビ愛知]
 開運!なんでも鑑定団【ガラスの魔術師が作ったお宝に仰天鑑定?】出張鑑定半田

9/3(日)12:15〜13:00 [NHK総合・名古屋]
 NHKのど自慢「愛知県半田市」

18名無しさん2017/08/27(日) 21:53:24.95ID:U1x+5Esg
>>16
> のど自慢は来秋の今日か
来年の秋?

19名無しさん2017/08/27(日) 21:58:36.17ID:sPzUGpzo
>>18
単純に変換ミスでしょ
>>17に書いた放送日時はもちろん2017年の話
次の火曜日と日曜日に放送だからお見逃しなく〜

20名無しさん2017/08/27(日) 22:19:56.08ID:sPzUGpzo
あと次の土日は今年で6周年になる
「二ツ坂カーニバル2017」が開催されるよ〜
9/2(土)12:00〜20:00
9/3(日)12:00〜18:00 (小雨決行・荒天中止)
[メイン会場]半田市立図書館前ホコ天道路
http://i.imgur.com/h6qtkAm.jpg パンフレット表
http://i.imgur.com/u85ISyh.jpg パンフレット裏

歩行者天国による車両規制もあるから注意ね

21名無しさん2017/08/27(日) 22:26:59.81ID:U1x+5Esg
バッカス
復活するのか?

22名無しさん2017/08/28(月) 18:10:00.49ID:GMFcdgoX
昨日、24時間テレビをやっているのを見て
そういえばアメリカで心臓移植受けた「けいたくん」は
現在どうしているのか気になったのでググったら
元気で運動も楽しめるようになっているみたいで何よりだ

しかも大会で銅メダルまで取れるなんて、元々活発な子だったんだな
みんなの募金で助かった命を大切にして
これからもぜひ元気に成長していって欲しいと願う

けいたくんを守る会
http://keita-kun.net/

心臓手術の堀井さん、世界移植者大会で「銅」- 中日新聞 [2017年8月17日]
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170817/CK2017081702000055.html

23名無しさん2017/08/28(月) 18:17:13.54ID:kJ07YOhN
>>22
大会ってパラリンピックみたいなやつよ

同じ病状のおっさんは死ぬしかないから
醜いやつは氏ね社会だけどな

24名無しさん2017/08/28(月) 22:47:34.91ID:2CX6J1a7
>>22
数日前の夕方のニュースで出てたよ。
市長と一緒に。

25名無しさん2017/08/29(火) 06:31:11.97ID:zRkVhWF4
ミサイル、グアムじゃないのか

知多半島に安全な建物なんか無いんじゃね

26名無しさん2017/08/29(火) 19:00:00.34ID:bc0k1DKT
いよいよ今夜放送ですよ!半田市の出張鑑定で果たして高額のお宝が出るか!?
午後8時54分からの「 開運!なんでも鑑定団 」お見逃しなく〜♪

8/29(火)20:54〜21:54 [テレビ愛知]
 開運!なんでも鑑定団【ガラスの魔術師が作ったお宝に仰天鑑定?】出張鑑定半田

27名無しさん2017/08/29(火) 21:05:11.05ID:1YuG6Wus
今テレビ見てます♪

ワクワクします( *´艸`)

28名無しさん2017/08/29(火) 21:07:03.01ID:tw4A717A
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1498007618/298-299
 
298 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 17:35:19.54 ID:lUhrPWwr
写真のコンテストなんて
まずキヤノンの最新フルサイズを買います
コネを使いますだろ
市役所でやってたコンテストにペンタックス賞だけがなくてわろたw
キタムラがやったのかな?
 
299 自分:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 16:01:41.30 ID:g+/lxy8L
>>298 都内の常連入選者は プラス赤坂の料亭で先生を接待が常識
 
 
306 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2017/08/27(日) 08:22:34.96 ID:VMOIeGIQ
>>298
その最新フルサイズ・キヤノン使いをさえ貧乏人呼ばわりする大富豪お爺さんの爆笑作品集
 
http://imgur.com/a/W2dXt
 
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
 

29名無しさん2017/08/29(火) 21:24:54.07ID:X3/bC6vr
いまみてる

30名無しさん2017/08/29(火) 21:28:23.38ID:bc0k1DKT
実況スレでも絶賛語らい中

開運!なんでも鑑定団 pert1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504006827/
開運!なんでも鑑定団 pert2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504009221/
【マターリ】開運!なんでも鑑定団
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504007727/

31名無しさん2017/08/29(火) 22:24:21.52ID:bc0k1DKT
「開運!なんでも鑑定団」のテレビ放送見逃したという人向けに
本日放送分の鑑定結果ページ公開されてます
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20170829/
お宝ごとに「OPEN THE PRICE」ボタンを押すと鑑定額も表示されます

いや〜、それにしても意外にいいお宝が登場してましたね
カブトビールの看板、うちの倉庫にも状態いいのが1枚あったような・・・
コレクターじゃないから依頼人みたいに10枚もさすがに持ってはいませんが
数を揃えると結構なお値段になるものですね〜

32名無しさん2017/08/29(火) 23:25:24.65ID:bc0k1DKT
そういえば今日、「高校生レストラン」を半田市役所とクラシティでやってたんだな

半田農業高校は「半農もろみカラッと定食」1食 1,000円 100食限定
https://pbs.twimg.com/media/DIYdAhpUEAEeECV.jpg
http://i.imgur.com/sXMThBX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIYc-1DVoAA0fQo.jpg
半田商業高校は「CITAをギュ〜っとアオハルバーガー」880円 ドリンク付
https://pbs.twimg.com/media/DIYdDU8UEAAf_iV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIYdHWIUMAA5JYp.jpg

どちらも美味しそうだから食べてみたかったな〜

情報元:愛知県商店街振興組合連合会の「あしたん」Twitter
https://twitter.com/ashitanchan/status/902440843256016896
> 2017.8.29(火)半田市商店街連合会(半田市)が、
> 半田農業高等学校と半田商業高等学校連携して、高校生レストランを実施。
> 2か所のレストランにて数量限定で販売。終了時間を待たずにどちらも完売。

33名無しさん2017/08/30(水) 07:39:46.95ID:r2EplZLj
カブトビールの看板の評価高すぎ。

34名無しさん2017/08/30(水) 08:07:08.62ID:1IjC/by8
3万で買った鉄人めっちゃ高かったな

35名無しさん2017/08/30(水) 09:24:20.29ID:mz3Tc8cL
ま、誰かがあの値段を出す約束じゃないしな

36名無しさん2017/08/30(水) 09:43:59.06ID:3/7PiFE4
普通の人はあんなガラクタ5000円でもいらんよな

37名無しさん2017/08/30(水) 12:40:01.24ID:sSHSaYVA
昨日の鑑定団に続き
半田市に若干関係ありそうなテレビ番組を発見した、今夜7時から放送ね

8/30(水)19:00〜19:57 [東海テレビ]
おじゃMAP!!【今夜!香取慎吾が本気でダンス!!昨年末以来9カ月ぶり!!】

番組内容
愛知県半田市のダンススクール・DDMカンパニーからの依頼。
名古屋で今年19年目を迎えた日本有数の祭り
『にっぽんど真ん中祭り』の前夜祭大賞に、なんとかして参加したい。
しかし参加予定だった100人中、就職、出産などの理由により
30人もの穴があいてしまったのでなんとか埋めて欲しいという。
名古屋ゆかりのアイドル・SKE48のメンバー。
その他、世界を舞台に活躍している大澄賢也、久々に4人勢揃いしたMAX、
宝塚歌劇団時代からダンスに定評があった遼河はるひ、
さらに実は”ムーンウォーク世界大会”お笑い部門準優勝という
輝かしい経歴を持つコウメ太夫。
香取慎吾、山崎弘也を加えた総勢30人が参加し、ダンスに挑戦することに。

香取慎吾、SKE48ら豪華助っ人と9ヶ月ぶりにダンス披露 ソロパートも - モデルプレス
https://mdpr.jp/news/detail/1710215

おじゃMAP!! - フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/ojamap/

38名無しさん2017/08/30(水) 12:53:27.06ID:mz3Tc8cL
そこ、評判が

39名無しさん2017/08/30(水) 23:32:01.13ID:gpUDJ717
金正恩クンにお手紙出したらしいね。

40名無しさん2017/08/31(木) 12:24:35.59ID:rkXTNoJB
8月29・30日に行われた「平成29年第4回半田市議会定例会」の映像が
早速Youtubeで公開されてるよ、興味ある人は見てみてね

半田市議会チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIgMrltDP3pgGS2r0w_E6iA

おまけで>>39の記事
北朝鮮に抗議文、国際郵便で送る 半田市長と市議長 - 中日新聞 [2017年8月30日 00時27分]
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017083090001958.html

41名無しさん2017/08/31(木) 22:00:01.29ID:rkXTNoJB
世界初8K液晶テレビ「AQUOS 8K」登場、70型で約100万円。シャープが8Kをリードする - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1078305.html

いよいよ民生用8K液晶テレビが今年の12月に登場か
サイズと値段の関係で半田市の家電量販店の店頭には並ばなさそうだけど
7,680×4,320ドットでフルHDの16倍の高解像度か・・・3300万画素相当!
「はんだ山車まつり」の31輌の山車を8Kカメラで撮ったら圧巻だろうな

8K映像を配信・受信する設備や環境は現状まだほとんどない状態だけど
2018年12月の4K/8K実用放送がBSで始まるみたいだし
数年後には8Kがお手頃に楽しめるようになるといいな

42名無しさん2017/09/01(金) 01:22:38.48ID:hQHbY6Wm
半田のオッチャンが刈谷で小説家のオバチャンを轢き殺したの。

43名無しさん2017/09/01(金) 02:12:17.22ID:pDNzzTd7
ああ涼しい

44名無しさん2017/09/01(金) 07:09:21.25ID:BXj5++XN
小説のオバちゃん残念だなぁ
調べたら、そこそこ売れてる作家さんだったみたいだ

45名無しさん2017/09/01(金) 09:18:34.35ID:44x/5ZPj
原付バイクおばちゃんが悪いかもしらんぞ

46名無しさん2017/09/01(金) 12:59:47.02ID:gadN2R7u

47名無しさん2017/09/02(土) 13:33:35.74ID:bXAgb5y7
半田病院の移転問題でインター沿いに作るという話になったんだな。

48名無しさん2017/09/02(土) 15:00:31.91ID:ZHidykSg
>>47
なってないでしょ?

49名無しさん2017/09/02(土) 16:01:16.60ID:abfN3HSw
半田商業校門の門柱っていつ頃移動させたの?
以前は体育館中程にあって開かずの門になってたよね

50名無しさん2017/09/02(土) 17:16:38.15ID:L+gwTIWr
>>47
とにかく邪魔したいだけの空案ばかり

なんだかなあ
なんの組織だろ

51名無しさん2017/09/02(土) 18:05:59.22ID:kguu3tbh
>>47
西午ヶ池の案なら実現はかなり難しくなったんじゃないの?
阿久比町から直接反対する要望書が来たからね
さすがに他の町に迷惑をかけてまで、池を埋めて病院建てようとは思わないだろうね
半田市の正式なコメントでもその周辺に病院建設する計画はないと言っている
http://i.imgur.com/oAxvpwi.png

>>49
なんで商業の門柱なのかなと思ったら登録有形文化財に登録されたのね

高校の門柱が登録有形文化財に。県立高校として初めて愛知県の13校の門柱が登録へ【LIFULL HOME'S PRESS】
http://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00681/

52名無しさん2017/09/02(土) 19:40:00.88ID:qHthasY4
花火?音がするけど何処?

53名無しさん2017/09/02(土) 20:01:05.35ID:kguu3tbh
>>52
たぶん>>20じゃないかな
花火大会開催 9/2(土)19:30〜20:00ってパンフレットに書いてある

54名無しさん2017/09/02(土) 20:15:30.17ID:kguu3tbh
いよいよ明日の昼生放送ですよ!果たしてチャンピオンになるのは誰か!?
お昼12時15分からの『 NHKのど自慢「愛知県半田市」 』お見逃しなく〜♪

9/3(日)12:15〜13:00 [NHK総合・名古屋]
 NHKのど自慢「愛知県半田市」

今日開催された予選会の様子
https://i.imgur.com/PXnnaoY.jpg
https://i.imgur.com/CZkT0su.jpg
https://i.imgur.com/wGewjGp.jpg
https://i.imgur.com/oH5gbDm.jpg
https://i.imgur.com/OECqrdk.jpg

NHKのど自慢
http://www6.nhk.or.jp/nodojiman/

放送終了後、放送リポート掲載予定ページ
http://www6.nhk.or.jp/nodojiman/list/backnumber.html?i=170903

55名無しさん2017/09/02(土) 21:13:43.99ID:QFSck2tW
半田にも風俗店ってあるんだね
行政はなにをやってるんだ
さっさと無期限の営業停止処分にしろよ

56名無しさん2017/09/02(土) 21:29:21.81ID:/kzE18w6
なにをやってるんだって、風俗禁止の条例なんかあったっけ?

57名無しさん2017/09/02(土) 21:39:49.53ID:x9MtJ2ed
メガクライシスに半田市役所が

58名無しさん2017/09/02(土) 21:40:13.49ID:cpcGDIPg
パチンコ屋も風俗店なんだけどね
レッキとした許可店なんだけど

59名無しさん2017/09/02(土) 21:41:15.00ID:cpcGDIPg
ホントだ
地震で倒壊しないかもしれないけど
そこへ行くための橋が墜ちる

60名無しさん2017/09/02(土) 22:17:04.85ID:kguu3tbh
>>57
見逃したけど、REGZAのタイムシフトで今見てみた。37分49秒辺りからだな
スイッチダンパーが作動することによって、建物の損傷を防いで、長周期パルスにも耐えられるのか
NHKでも取り上げるほどの最新の地震対策技術を半田市役所は採用していたんだな

NHKスペシャル MEGA CRISIS 巨大危機U 第1集「都市直下地震」
[NHK総合] 2017年9月2日(土) 午後9:00〜午後9:50 (50分)
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20170902
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=300&date=2017-09-02&ch=21&eid=18614&f=46

61名無しさん2017/09/03(日) 05:04:29.14ID:HVLBgZrD
>>59
>そこへ行くための橋が墜ちる
これ結構重要だけどみんな見落としているよね
市役所への道は全て橋を渡るということ
陸続きでは行けないんですよね

62名無しさん2017/09/03(日) 05:17:36.74ID:0skJr0yK
>>61
そしてもうひとつ
橋を越えても全ての道が、冠水している。
免震構造の楼閣は、被災住民はおろか職員すらも辿り着けない無人の楼閣なんです。

63名無しさん2017/09/03(日) 08:31:23.87ID:QwP+QA8R
不満なら半田から逃亡したほうがいいよ
まじで
半田市金持ちではないから施設立地にさえ困ってるんじゃん
そんなに危険な地盤なら災害時に死ぬほど苦労するだろ

64名無しさん2017/09/03(日) 11:23:14.43ID:FzrZDjBp
>>63
半田が危険なんじゃなくて、市役所の立地が危険なんだろ?
病院にしろ4万平米必要って言ってるが、200m四方ぐらいの土地だからそこまで広大ではない
だだっ広い運動公園の一角潰したって良いんだよ

65名無しさん2017/09/03(日) 11:29:26.01ID:o4MGzE3d
>4万平米必要って言ってるが、200m四方ぐらいの土地だからそこまで広大ではない

これはギャグなんだよな?w

66名無しさん2017/09/03(日) 12:13:53.36ID:F8IWcbLV
NHKのど自慢「愛知県半田市」 まもなく雁宿ホールより生放送!

9/3(日)12:15〜13:00 [NHK総合・名古屋]
 NHKのど自慢「愛知県半田市」

https://i.imgur.com/Cc6GBQo.jpg
https://i.imgur.com/YgFwZex.jpg

67名無しさん2017/09/03(日) 12:28:46.38ID:F8IWcbLV
実況スレでも絶賛語らい中

NHKのど自慢〜愛知県半田市で枠その1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504405642/
NHKのど自慢〜愛知県半田市で枠枠その2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504408633/
NHKのど自慢〜愛知県半田市で枠枠枠その3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504408744/
NHKのど自慢〜愛知県半田市で枠枠枠枠その4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504408842/
NHKのど自慢〜愛知県半田市で枠枠枠枠枠その5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504408976/

68名無しさん2017/09/03(日) 12:53:57.81ID:EEEcbyIj
家にあった写真だけど、二枚目の場所はどこなんだろう?
https://i.imgur.com/vbbjaNL.jpg

69名無しさん2017/09/03(日) 13:05:39.88ID:F8IWcbLV
>>67の続きスレ
のど自慢スレって凄い伸びるんだな、9スレも消化とは驚いた

NHKのど自慢〜愛知県半田市で枠枠枠枠枠枠その6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504409708/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137475 世界制服
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504392822/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137476 盗撮
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504396644/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137477 クチコミ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504401784/

おまけ:その6スレで貼られてた10年前の半田のど自慢の画像らしい
http://22.snpht.org/170903125718.jpg

70名無しさん2017/09/03(日) 13:38:47.12ID:UEzsbYJB
>>62
あの建物の意義は近辺に高くて堅牢な建物がないから避難場所としてつくったんです。
大災害時に災害対策本部としての機能は期待されていない。

71名無しさん2017/09/03(日) 13:51:00.24ID:UEzsbYJB
>>64
伊勢湾台風クラスの災害になれば運動公園が基地になるでしょうね。 他に適地は
ないでしょう。 半島道路のインターにも近いし。
物資の集積もできるし、重病人はヘリコプターで運べばいいし、不幸にも見込み
のない人は隣の施設に移動させることもできる。 自家発電設備と災害用通信設備は
早急に整備する必要がありますが。

72名無しさん2017/09/03(日) 14:11:19.10ID:QwP+QA8R
そんなカネナイよ

73名無しさん2017/09/03(日) 14:13:17.39ID:0skJr0yK
>>71
それが正解だろうね。
>>70が言うように近隣の避難所としても
橋が堕ちて道路が冠水、消防も機能しないし市役所職員もいないんだから
どうしようもないね。

74名無しさん2017/09/03(日) 14:24:05.84ID:F8IWcbLV
のど自慢の生放送後にドレスって、丘みどりさんも忙しそうやね

https://twitter.com/okamidori0726/status/904209669865869313
> 丘みどり @okamidori0726
> のど自慢をご覧いただきありがとうございました!!
> 放送後は久しぶりにドレスを着て…(^-^)
> 14:09 - 2017年9月3日
> https://pbs.twimg.com/media/DIxl5cCV4AAH9OY.jpg

75名無しさん2017/09/03(日) 19:57:50.48ID:iRtsOlug
>>72
耐震補強工事しないで済む分、埋立地より運動公園等のほうが安上がりだ
多目的グランドとかテニスコートなんて対して金掛かってないから潰せば良い
市役所の職員の駐車場をテニスコートやグランドにすればいい
市役所の職員に駐車場なんて税金で用意してやる必要はない

76名無しさん2017/09/03(日) 20:17:49.21ID:Zn091piW
>>75
なにこのキチガイ
おかしすぎる

77名無しさん2017/09/03(日) 20:55:45.51ID:EI2xT79T
まぁ書くだけならどんな妄想でも書く権利があるからええんでない。
お前らも2getなら堀北と結婚とか書いてたろ?

78名無しさん2017/09/03(日) 21:13:04.29ID:jw4G7ZUs
リアルスレで芸能人の話とか無理

79名無しさん2017/09/03(日) 22:11:53.56ID:LoWnIL8y
おれ最近堀北真希と結婚したけど質問ある?

80名無しさん2017/09/03(日) 22:16:08.88ID:csbfMYNt
ねえよ

81名無しさん2017/09/03(日) 22:45:49.00ID:QwP+QA8R
何年も前に山本耕史と結婚してるやん

82名無しさん2017/09/03(日) 23:37:15.40ID:Mvf7ILoJ
もしかして:同姓同名の別人

83名無しさん2017/09/03(日) 23:52:29.72ID:gDuV+6wS
>>68
第一薬局だから
JR半田駅の東だろ

84名無しさん2017/09/04(月) 06:52:56.24ID:Z+hts9zG
ニュースプラスから


3日、三重県四日市市で、中央分離帯を乗り越えたトレーラーが車2台と衝突し、
1人が意識不明の重体、1人が大けがです。

3日正午前、四日市市の国道23号線で中央分離帯を乗り越えたトレーラーが、
反対車線の乗用車2台に衝突しました。

この事故で、乗用車を運転していた四日市市のガソリンスタンド店員坂秀夫さん(71)が意識不明の重体、
もう1台の乗用車を運転していた愛知県一宮市の男性(63)が肋骨を折るなどの大けがをしました。

トレーラーを運転していた愛知県半田市の男性(50)は
「オートバイを避けようとして、ハンドル操作を誤った」と話しているということです。

85名無しさん2017/09/04(月) 09:13:22.95ID:zTQA7AGt
元交通公園や運動公園の用地を病院に転用するなら
都市公園整備の法律に引っかかるって誰かが言ってた

86名無しさん2017/09/04(月) 10:46:34.07ID:1NgcbDnr
そんなもん条例を変えれば無問題
市有地だから好きなように転用できる

87名無しさん2017/09/04(月) 10:52:53.48ID:/sQg2PAY
補助金返さないといかんはずよ

88名無しさん2017/09/04(月) 10:54:45.22ID:Mk+Ey66M
そもそも>>71は運動公園を閉園させて病院を建てるとは一言も言ってないのに、
災害時の基地として良いのではと言ってるだけなのに、勘違いしてる人が多い。

89名無しさん2017/09/04(月) 11:31:42.19ID:/sQg2PAY
今は交通公園の話だろ??

90名無しさん2017/09/04(月) 11:41:52.07ID:jVvXzZ1k
ルームカフェ、バッカスに戻すんだね 二つ坂カーニバルでローソンPにバッカス店だしてた

スタバ、ドライブスルーあるみたいだよ

91名無しさん2017/09/04(月) 12:01:37.56ID:8nRlc7Yp
>>90
ルームカフェって閉店したんじゃなかったっけ?
どっか他に移転してたの?
まぁ戻ってくるならうれしいけど

92名無しさん2017/09/04(月) 12:42:12.32ID:D3R4lDHy
>>91
あ、閉店してたよ 「ルームカフェの建物を」って意味だよ ごめん

93名無しさん2017/09/04(月) 12:52:49.27ID:8nRlc7Yp
>>92
元ルームカフェの建物を再度バッカスとして使うってことかな?

94名無しさん2017/09/04(月) 13:30:12.22ID:Li08E7D0
元々バッカスやってた人がまたやるのかな。

95名無しさん2017/09/04(月) 13:31:45.12ID:D3R4lDHy
>>93
そうそう ごめん
同じひとかは分からないなぁ 秋から始まるらしい

96名無しさん2017/09/04(月) 21:35:51.98ID:KVzvzh9H
柊町のレッフェル閉店して「そら」って店になったけどまた潰れた?
今日通ったら真っ暗だった。
あの場所って何やってもダメだな

97名無しさん2017/09/04(月) 21:45:51.34ID:zHDYSxGX
>>96
場所もあるけどオーナーが馬鹿なんだろう

98名無しさん2017/09/04(月) 21:53:06.41ID:Z+hts9zG
食べログには
10月に何かオープンするらしいとさ

99名無しさん2017/09/04(月) 22:10:56.68ID:bRL6Hoyz
何をやってもダメな場所にまたチャレンジするのがすごいよな

100名無しさん2017/09/04(月) 22:17:04.01ID:/hcqBVIb
>>99
まさにそれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています