碧南だら〜(笑)◇◆part.43 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/10(日) 21:42:19.29ID:qsQi0C/a
火事すごかったな(テンプレ)
※前スレ
碧南だら〜(笑)◇◆part.41
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1436447038/
碧南だら〜(笑)◇◆part.42
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446459904/

144992017/11/03(金) 02:38:30.08ID:z5y/yypl
素朴な疑問なんですけど
すでに一回モニター交換して
今回で二回目の不調
HDDの寿命も近いんじゃない?
モニターにも寿命は有るけど。
Windows7or8からWindows10
にアップグレードしてると
何にも措置を講じてないと20Gぐらい
容量食われるし、デフラグとかで
HDDに負荷が掛かってるから。
多分だけどモニターの寿命のはるか前に
HDDが壊れると思います。
SSDに換装してるとかなら良いですけど。
デフラグツールとかで最適化してて
Cドライブは空き容量もあって健全に見えても
起動に時間がかかるとか、エラーが出だしたら
臨終間近なのでご注意を。

145名無しさん2017/11/03(金) 03:36:29.41ID:FDm0pkwn
>>143
喜んで頂けたようでよかったです。
電化製品は、大切に扱っても壊れる時はいつかきます。それまでに新しいパソコン買えるor貰えるようになってればいいんですよ。
あなたは心配しすぎ、色々気にしない方がいいよ

146名無しさん2017/11/03(金) 09:04:20.57ID:QM8Jeaie
初めは近所に不憫な生活をしている人もいるもんだなと思ったけど結局は苦労して働く事が嫌で楽してその日なんとかなればいいや的な考えの人みたいに思えてきた。
病気や怪我で働けないでもなさそうだし。

なんとか言うパスタも上の人は我慢しろ食べるなとは言わんってちゃんと前置きしてるし。
あんたに人権がないなんで誰も思ってないよ。

あんたが靴も一足しかない履歴書の写真も撮れないってスゲー困ってるって言っといてパスタが〜なんて言うもんだから俺もこの流れで?てなった。

何でこーゆー環境になったのか質問には答える必要ないけど答えないあたり都合の悪いことは避けてきてるのかなと思える。

ほとんどの働いてる人は汗水垂らしたり嫌な客にも頭を下げたり昼夜問わず働いたりして歯を食い縛って働いてるんだよ。
楽して稼いでる人なんてほんの一握り。

働き初めは大変かもしれんけど頑張ろうぜ!

偏見だけで一方的に言ってごめんね。
1日も早くパスタが食べられるくらいの余裕がでるようになることを願っています。

147名無しさん2017/11/03(金) 10:14:48.97ID:+1rxnRUD
仕事のスケジュールとか
確認するためのパソコンらしいよ
ずっと使ってると

148名無しさん2017/11/03(金) 12:13:41.64ID:HLiLgv4a
パスタは万引きするつもり

149名無しさん2017/11/03(金) 15:34:21.13ID:i0e+d7Gz
もういい。
個人ネタじゃない、他なんかないの?

150名無しさん2017/11/03(金) 16:10:57.95ID:bh0wwcGV
>>149
ねえよ
餅投げ行くか?また荒むぞ

151名無しさん2017/11/03(金) 18:46:59.48ID:L1b6Mz3g
>>150
と言うか金無いなら持ち投げ行けよ!
少しでも生活の足しにしろよ!
この人ならがめついても許されるんじゃないか?
でもホントクレクレ厨になってきて、そのうちSSDタダで譲ってくれる人いませんか?とかグラボタダで譲ってくれる人いませんか?とか言いそうな気がしてきたけど、そうなると完全なスレチなんだよね

152名無しさん2017/11/03(金) 21:04:46.01ID:CbaSRegh
衣浦トンネル逆走

153名無しさん2017/11/03(金) 21:09:36.50ID:t4wmHNlq
被害者の女性の方が骨盤ぐちゃぐちゃで腹が裂けて腸が飛び出してたって。
助かっても後遺症あるだろうな

154名無しさん2017/11/03(金) 21:11:40.53ID:BxnATTx0

155名無しさん2017/11/03(金) 22:06:33.84ID:FDm0pkwn
男のメンヘラもいるなw

156名無しさん2017/11/03(金) 22:43:01.12ID:z5y/yypl
ノートパソコンにグラボは付いて無いし
付けれない。
持ち投げって何?誤植が多いぞ落ち着けw

157名無しさん2017/11/04(土) 00:33:59.88ID:24ZqJ3G6
>>153
あなたの願望ですかね?

158名無しさん2017/11/04(土) 12:18:04.74ID:tNijEzdc
専門板があるのにそこで聞かないのは完全に荒らしだろ
まぁ本人はそれに気付いてない○沼ちゃんかも知れんが

159名無しさん2017/11/04(土) 20:51:07.01ID:Z3Ga6bLR
>>158
URLかスレタイとか貼ってくれると助かる

あ……ごめん……薬飲んでないんだね……

160名無しさん2017/11/07(火) 10:23:36.98ID:m8ZWR1oZ
>>159
その薬が買えないんです・・。く・く・ください!

161名無しさん2017/11/07(火) 18:46:18.90ID:zwDplDJ2
ヤマナカ前交差点で事故
ベンツがレッカー

162名無しさん2017/11/08(水) 16:42:21.21ID:vh/G3N5D
交通トラブルが元で相手の車の窓ガラスを割り、殴ってけがを負わせたとして、愛知県警は8日、同県碧南市湖西町2丁目の土木作業員吉川竜次容疑者(33)を傷害と器物損壊の疑いで逮捕したと発表した。容疑を認めているという。

 半田署によると、吉川容疑者は9月23日午後10時45分ごろ、同県半田市の路上で、信号で停車した同県西尾市の会社員男性(19)を車外に引っ張り出して顔を殴り、鼻の骨が折れるけがを負わせた疑いがある。

 吉川容疑者は現場までの約5キロにわたり、男性の車との距離を詰めたり、幅寄せをしたりしながら走行していた。署は、吉川容疑者が、ハイビームで走行していた男性に立腹した可能性があるとみて調べている。

163名無しさん2017/11/08(水) 20:03:31.32ID:T2XVW2f+
>>161
それ、俺だよ、ボロ軽自動車にレッカー車がベンツだった

164名無しさん2017/11/10(金) 00:08:05.36ID:d4/srSsl
吉川竜次の顔がオモテに出ないのは何故に?

165名無しさん2017/11/10(金) 18:59:44.11ID:DlJWAXS9
マジレスすると、吉川容疑者と同じ中学校だった私w

166名無しさん2017/11/10(金) 20:54:32.80ID:Y0iCeN9F
今回の事件を聞いて
どう思ったの?
そんな輩だったん?

167名無しさん2017/11/10(金) 21:21:19.47ID:DlJWAXS9
中学校の頃のイメージでは少しワルだったかな?
少しワルであって、不良とまではいかないかんじ。

168名無しさん2017/11/10(金) 21:30:35.12ID:n12WIOdC
喧嘩で負けて脅されて便器なめたのは聞いた
記憶では中3の時だと思う

169名無しさん2017/11/10(金) 23:42:35.58ID:DlJWAXS9
さっき、8時過ぎごろに、市役所近くのATM行くのに、ガソリンスタンド跡地を通った。
auショップがもう完成近いね。

170名無しさん2017/11/11(土) 00:18:22.28ID:c/yZ9hbO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

171名無しさん2017/11/12(日) 19:58:53.33ID:K+Sg0zsF
 
           マチクタビレタ〜
  ☆ チン               マチクタビレタ〜

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  花火の汚爺ちゃん まだメジャー誌フォトコン獲れナイノ〜?w
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         何万回応募しても、おまえにゃ到底無理だと悟れよ呆けジジイww
       | 清里キャベツ |/
                        高価なカメラ(自称w) が泣いてるぞwww

 ↓ 汚爺さんの駄作の数々w ↓
 
http://imgur.com/a/W2dXt
 
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
 
……あぁこりゃ永久に無理だわwwwww
 

172名無しさん2017/11/12(日) 21:14:53.34ID:88dMTnEM
碧南の介護施設だとどこがいい?

173名無しさん2017/11/14(火) 16:14:46.84ID:pNRwiNYP
キャッチで碧南のもち投げのことやってる。

174名無しさん2017/11/14(火) 17:10:28.93ID:mm42rPBe
石橋さんって千福だけど、西端で餅投げ?

175名無しさん2017/11/14(火) 20:34:58.95ID:tLgkmGCU
西端育ちなんだね。知らんかった!
しかし、けっこう知ってる人が写ってたなー。

176名無しさん2017/11/15(水) 19:51:25.15ID:MTsz1d9x
大物景品をゲットしたら、厄落としに一升瓶を奉納するのがルールだけど
4kテレビゲットしたベトナム人は知っているのだろうか

177名無しさん2017/11/16(木) 22:05:20.11ID:DqEDN9UN
地元民だけど、そんなルール初めて聞いたわ

178名無しさん2017/11/16(木) 22:26:24.68ID:qQagRJ/s
俺んとこは高額商品が当たった人は商品の半分くらいのお金持ってきた人も時々いたな

179名無しさん2017/11/17(金) 03:23:12.78ID:Uo6p03mt
餅投げは厄年の厄払いなんだから高額景品=厄を多くもらうって事で当たった人も厄を落とした方が良いって事なんだろうね

180名無しさん2017/11/21(火) 03:01:08.79ID:H/8+Raha
明石公園の近くにあるグランジュテってカフェってどうなの?

181名無しさん2017/11/21(火) 12:39:41.78ID:K6UvpOXk
>>180
雰囲気よくてワッフルも美味しい。
月2くらいで通ってます。

182名無しさん2017/11/21(火) 13:51:02.31ID:N2f/IwxD
PCモニターもらってた人あれからどうなったんだろう

183名無しさん2017/11/21(火) 19:08:49.06ID:45HUnrpk
少し昔の出来事。
今は亡き祖父母が生きていた頃の話。

私は集合住宅に住んでいて、祖父母とは別居していた。
で、ある時に祖父がうるさいって事で、祖母が少し避難するために我が住宅に来た。

嫁である母が祖母に帰りはどうする?と聞いた。
祖母が「私を棚尾駅まで送ってほしい」と言った。

孫である私は棚尾の駅?どういう事?と内心疑問に思いました。

月日は流れ、碧南の街をストリートビューで見たら、ある場所に「旧棚尾駅」とありました。

「ああ、そういえば」とふと思い出しました。

私は「碧南」から「北新川」まで知ってる世代です。
もっと言えば少し最近まで碧南中央が「新須磨」という名前すら知りませんでした。

昔、碧南に棚尾の駅があったんですね?

184名無しさん2017/11/22(水) 18:08:22.87ID:8gn8kSYb
>>182
ハードオフに並んでるんじゃね

185名無しさん2017/11/22(水) 19:27:08.01ID:5dsNyk8F
>>184
それ俺も書こうかと思って止めたのにww

186名無しさん2017/11/22(水) 20:44:18.35ID:vAPIQE6D
>>183
ありましたよー。
現在30代の私が高校生の頃は碧南駅から吉良吉田駅まで線路が繋がってました。
吉良高校に通ってた子が、廃線になった後の路線バスが高校の目の前まで行ってくれるからそっちのほうが良かったって言ってたのが印象に残ってますね。
西松屋とバローのあたりから線路跡が良く見えますよ。棚尾駅跡地も。

187名無しさん2017/11/22(水) 21:23:56.82ID:6ctbgNM2
>>186
三河線だね。ワンマン列車で懐かしい

http://www.geocities.jp/tunesango/d7s.jpg

188名無しさん2017/11/22(水) 21:46:34.04ID:vAPIQE6D
>>187
あー!懐かしい!ワンマンって書いてあるやつ。
もう15年くらい前になるのかな。
終電近くになると知立駅からでも出てたんだよね。
ディーゼルエンジンで田舎臭くって、岡崎に住んでる子にバカにされた思い出が、、、泣

189名無しさん2017/11/22(水) 22:18:03.14ID:hew/90jM
玉津浦駅なんてのもあったね。
築山保育園のとこ。

昔は碧南から弥富行もあって、
乗り換え無しで名古屋まで行けたんだわ。
勿論鈍行だけどもさ。

190名無しさん2017/11/22(水) 22:38:08.05ID:vGJ0euGM
碧南高校のとこのセブンイレブンの横にコンビニっぽい建物を建てているので、まさかファミマとかローソンとか出来ないよな?って思ってたら、なんとセブンイレブンだった・・。
なんでこんなことするんだろ?
今あるセブンイレブンが老朽化したってわけでもなさそうだし、金の無駄遣いじゃないの?

191名無しさん2017/11/22(水) 22:39:43.74ID:tVAV2FHC
>>189
弥富行きの急行だからな

192名無しさん2017/11/22(水) 23:41:02.14ID:IhRxGUuw
俺40代だけどレールバス以前の電車時代も知ってる。
今はなきHL車が活躍してたな。
点検の兼ね合いでたまーにAL車が入ってくると大興奮したもんだ。
鉄オタな話題ですまん。

>>190
今の店舗を駐車場にして敷地を増やすんじゃない?
安城の福釜店でもスケールアップオープンの工事やってるよ。

193名無しさん2017/11/23(木) 00:09:14.52ID:Fqk84shg
>>190
現場を知らないが
そういうのは大抵、
借地借家でやってたFCオーナーが
土地買って自己所有で再スタートするパターン

地主との賃貸値引き交渉決裂したんじゃね

194名無しさん2017/11/23(木) 00:35:57.70ID:gfQ6zDxR
確かコンビニって何年かで立て替えないといけないとかなかったっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する